ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Игроки Донбасса в топ-10 молодых хоккеистов Украины

Игроки Донбасса в топ-10 молодых хоккеистов Украины

06 февраля 2018 г.
Материал медиапартнера Украинской хоккейной лиги издания Сегодня.ua
В связи с проведением юниорского чемпионата мира в Киеве, а также появлением большого количества талантливых молодых игроков, медиапартнер Украинской хоккейной лиги издание Сегодня.ua подготовило рейтинг десяти талантливых украинских хоккеистов.

Рейтинг составлен из игроков 1998-2000 годов рождения, за выступлением которых можно следить на взрослом уровне, а также в составе молодежной и юниорской сборных командах Украины.

В топ-10 вошли игроки донецкого "Донбасса":

Вадим Мазур (1998 г.р., нападающий)

6 место рейтинга



Статистика в сезоне 2017-2018: 21 матч, 5 шайб, 13 передач (18 очков), 10 минут штрафа

Воспитанник академии донецкого "Донбасса" Вадим Мазур – мечта любого тренера. Его результативность далека от топовых позиций (хотя в нынешнем сезоне это связано с травмами), но он создан для игры в ведущих звеньях.

Мазур – обладает исключительной работоспособностью. Показатели его ТТД выше, чем у любого другого исполнителя в украинском хоккее. А еще нападающий здорово себя чувствует на обеих половинах хоккейной площадки.

Вадим стал одним из трех лучших игроков нашей сборной на молодежном чемпионате мира. Все это благодаря умению сыграть ту роль, которая необходима команде.

И если бы не скромные как для центрфорварда габариты, то игрой Мазура уже могли бы восхищаться в ведущих хоккейных странах.



Андрей Денискин (1998 г.р., нападающий)

5 место рейтинга



Статистика в сезоне 2017-2018: 23 матча, 12 шайб, 5 передач (17 очков), 12 минут штрафа в "Brookings Blizzard" (NAHL, США); 9 матчей, 4 шайбы, 4 передачи, 14 минут штрафа в "Донбассе"

Один из наиболее неоднозначных игроков нашего рейтинга. Андрей очень часто подвергался критике со стороны своих тренеров, которые видели в исполнителе сумасшедший потенциал, и, разумеется, требовали большего.

Денискин – игрок с прекрасными для его антропометрии (195 см и 100 кг) владением клюшкой и катанием. Но главное оружие этого исполнителя – потрясающее голевое чутье. Он может быть незаметен на протяжении большей части матча, но стоит защитникам оставить его на опасной позиции – жди беды.

Выступая два года назад в составе не хватавшего тогда звезд с неба "Белого Барса", Денискин умудрился настрелять 29 шайб в 35 матчах. Свою скорострельность Андрей не растерял и в США, 23 раза отличившись в крепкой лиге USPHL, а в нынешнем сезоне 12 раз огорчив ворота соперников в чемпионате довольно сильной лиги NAHL (вторая по уровню в США).

Обстоятельства сложились так, что из-за нехоккейных проблем Денискину довелось покинуть пределы США. Игроку сразу же предложил контракт "Донбасс", за который гренадер успел отличиться уже 4 раза. А ведь нападающий еще не совсем притерся к новым партнерам.

Единственный негативный момент – неудачное выступление на молодежном чемпионате мира, где многие специалисты видели Денискина одной из потенциальных звезд турнира. Хотя оставить свое след в сердцах болельщиков нападающему удалось. Шедевральный буллит в ворота норвежцев был по достоинству оценен сотнями тысяч болельщиков по всему миру.



Богдан Дьяченко (1998 г.р., вратарь)

1 место рейтинга



Статистика в сезоне 2017-2018: 33 матча, КН 1,47, 94% отражённых бросков

Украинскому хоккею суждено готовить качественных вратарей. Судите сами. Эпоху Юрия Шундрова сменил период Константина Симчука, Игоря Карпенко и Александра Вьюхина. Как только их карьера пошла на спад, на горизонте взошла звезда Михаила Балабана. Раннее окончание карьеры Михаила дало возможность проявить себя Эдуарду Захарченко. Как только у Эдуарда начались проблемы неспортивного характера, на новый уровень вышел вывел свою игру Богдан Дьяченко.

Свой уровень Богдан демонстрирует не только в украинском чемпионате, где все вратари поделились на две категории – "Дьяченко и остальные", но и на международной арене. В декабре прошлого года игрок "Донбасса" во второй раз в карьере удостоился звания лучшего вратаря молодежного чемпионата мира.

Нет сомнений, что именно Дьяченко в апреле доверят пост №1 в национальной сборной. А при должном отношении к делу (с чем у Богдана никогда проблем не было), харьковчанина ждёт большое хоккейное будущее.


Полный материал Сегодня.ua