ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Сергей Варламов: "Как и "Донбасс", беру паузу на этот год"

Сергей Варламов: "Как и "Донбасс", беру паузу на этот год"

21 октября 2014 г.
Капитан сборной Украины на чемпионате мира в Южной Корее сообщил, что не будет играть на профессиональном уровне в этом сезоне

Капитан сборной Украины на чемпионате мира в Южной Корее Сергей Варламов не будет играть на профессиональном уровне в этом сезоне.

- Скорее всего, в этом сезоне играть не буду. Все уже сыграли довольно таки много игр, команды прошли довольно длинный путь и я особо не нахожусь в той форме, в которой подошел бы кому-то. Конечно, хожу тренируюсь в Киеве на АТЭКе с ребятами, но думаю, что с игровой практикой уже закончил.

- Закончил только в этом сезоне или вообще карьеру?

- Пока временно. Можно сказать, что, как и «Донбасс», беру паузу на этот год. Наслаждаюсь семьей, много нахожусь дома. Пока не скучаю по поездкам.

- Чем занимаешься?

- С семьей. Кажется, что много свободного времени, но, на самом деле, целый день в разъездах по городу. Дети ходят в школу и сад. Старшая дочь теннисом занимается, так что домой приезжаю довольно таки поздно вечером.

- Действительно ли мы увидим тебя в субботу в финале Кубка АТЭКа? В какой роли, будешь играть?

- Да, мне позвонили ребята из команды «Киевские лавры», с которой я тренируюсь. Спросили, не хочу ли я сыграть и я, конечно же, согласился. Без проблем. Почему бы нет? В субботу буду играть.

- Насколько тебе это интересно?

- Я не знаю какой там общий уровень, но по тем тренировкам, которые я провел с ребятами, думаю, уровень там неплохой. Конечно, не самый высокий, но думаю, что будет интересно, весело и попытаюсь получить удовольствие от этого.

- Кого еще из известных хоккеистов там можно будет увидеть?

- С нами катаются Андрей Срюбко, Сергей Климентьев, Серега Харченко тоже. Может быть, они будут играть, пока я не знаю каким будет состав.

- Что думаешь о нынешней ситуации в украинском хоккее и о его будущем?

- Ситуация очень печальная. В такой большой стране мы не можем собрать даже четырех команд. Я понимаю, что сложное время сейчас в Украине, идет война, но все равно спорт есть спорт. Хотелось бы, чтобы на каком-то уровне хоккей поддерживался. И не только детский. Когда есть профессиональная команда, ребята видят ради чего они работают, к чему нужно тянуться. Если команды нет, довольно сложно привести детей в хоккейные секции, чтобы они хотели заниматься хоккеем. Все очень тяжело, но надеюсь, что все скоро наладиться.

По материалам XSPORT.ua
Читайте также