ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
«Арлан» – победитель Континентального кубка-2019

«Арлан» – победитель Континентального кубка-2019

13 января 2019 г.
В решающем матче казахстанцы упустили преимущество 2:0, но все-таки дожали «Белфаст»
Впервые обладателем Континентального кубка IIHF стал клуб из Казахстана! Основанный всего 10 лет назад «Арлан» из города Кокшетау выиграл трофей в очной встрече с хозяином финального турнира североирландским клубом «Белфаст Джайентс».

Обе команды подошли к последнему туру с двумя победами в активе, превратив отчетный матч в настоящий финал. В первой половине стартового периода «Белфаст» дважды играл в большинстве. Также в дебютной 20-минутке встречи британцы перебросали казахстанцев с впечатляющей разницей – 16:6. Но «Арлан» выстоял и смог дважды забить еще до перерыва! Счет открыл Сергей Егоров, а Вадим Ермолаев удвоил преимущество «Арлана», удачно подставив клюшку под бросок экс-защитника «Донбасса» Владимира Малевича – 2:0.

«Белфаст» перевернул игру с ног на голову в середине третьего периода, когда за 72 секунды поочередно шайбы забрасывали Крис Хиггинс и Дастин Джонер – 2:2.

Для определения победителя «Арлану» и «Белфасту» пришлось доиграть до серии послематчевых бросков. Победный буллит в составе казахстанцев исполнил Евгений Гасников.

В другом матче заключительного дня финала Континентального кубка польский «Катовице» разгромил белорусский «Гомель» и занял третье место в итоговой таблице.

Континентальный кубок. Финал. 3-й тур:

«Арлан» (Казахстан) – «Белфаст» (Великобритания) 3:2 Б. (2:0, 0:0, 0:2, 0:0, 1:0)

Шайбы: 1:0 – Егоров (Нестеров) – 11:51, 2:0 – Ермолаев – 18:08, 2:1 – Хиггинс (Баун) – 47:44, 2:2 – Джонер – 48:56, 3:2 – Гасников – решающий буллит

Вратари: Полошков – Бескорованы.

Источник xsport.ua
Читайте также