ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
«Корона» – «Мого»: комментарии тренеров

«Корона» – «Мого»: комментарии тренеров

19 октября 2019 г.
Юлуис Пензеш и Игорь Смирнов – о старте на турнире

Главные тренеры «Короны» и «Мого» прокомментировали исход стартового матча в рамках второго раунда Континентального кубка, в котором латвийцы победили со счетом 5:3.

– Для моих игроков эти условия уже знакомы, потому что в прошлом году мы уже участвовали здесь в турнире. Что касается сегодняшней игры, могу сказать, что возможностей у нас было много, но подвела реализация. Из-за этого такой счет, но ничего страшного. Мы будем готовиться к следующему матчу, нечего легкого нас не ждет. Мы не отдадим легко завтрашнюю игру «Донбассу».

– Ваша команда провела достаточно разные периоды, в какой отрезок игры болельщики увидели настоящую «Корону»?

– Больше в третьем периоде, когда счет был 4:3, было достаточно возможностей, но не получилось. Наши возможности на турнире чуть-чуть ограничены. Не хочу жаловаться, потому что у всех одинаковые условия, но у нас приехали только 17 хоккеистов, потому что три хороших игрока получили травмы перед турниром.

У нас очень плотный график игр, мы играем в двух чемпионатах, у нас мало игроков, сложно делать какие-то изменения, играем в три пятерки. Тяжело было изначально, но потом, когда игроки вошли в темп, мы имели достаточно возможностей, чтобы сравнять счет, но не получилось. Ничего страшного, готовимся к следующей игре, это еще не конец. Подведем итоги в конце.

Юлуис Пензеш, ХК «Корона»


– Первой игре, как всегда, сопутствует мандраж. Качество льда нас полностью устраивает, плюс атмосфера была очень хорошей, даже не смотря, что не было аншлага на первом матче. В целом первой игрой мы остались довольны.

– Вы вели 3:0, но в начале третьего периода у игроков появилась расслабленность?

– Может быть, при счете 3:0 команда действительно расслабилась. С начала игры и до конца игроки должны выходить и выполнять задание. Немножко расслабились, пошли ненужные удаления. Но в последние пять минут более-менее контролировали игру.

– Как вы оцениваете своего следующего соперника?

– Впечатления хорошие, составы команд достаточно хорошо укомплектованы мастеровитыми игроками. Важно, как наша команда будет готова физически и психологически, но основное – это исполнение игрового задания и реализация собственных моментов.

Игорь Смирнов, ХК «Мого»

Читайте также