ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
«Мого» – «Донбасс»: комментарии тренеров

«Мого» – «Донбасс»: комментарии тренеров

20 октября 2019 г.
Сергей Витер и Игорь Смирнов – о решающем матче на турнире

Главные тренеры «Мого» и «Донбасса» прокомментировали исход очного противостояния в рамках решающего матча второго раунда Континентального кубка.

– Поздравляю коллегу с победой и выходом в следующий раунд. Желаю хорошей игры и выхода в финал. Организаторам действительно огромное спасибо за шикарный прием. Сегодня маленький праздник удался. Спасибо моей команде, которая здорово сыграла и команде соперника, которая одержала победу.

– У вашего соперника было много удалений, почему не удалось ими воспользоваться?

– У нас есть проблема с реализацией большинства по сравнению с прошлым сезоном. После победы в чемпионате мы потеряли пять игроков. Фактически, эти люди делали результат – двое из них сейчас играют в «Динамо» Рига в КХЛ. Есть болезнь, что буллиты – это не наш конек. Наша команда рабочий середнячек.

– Можно ли сказать, что вторая половина игры – это тот оптимальный «Мого», который вы бы хотели видеть?

– Мы всю игру пытались играть активно, но мы знали, что соперник более мастеровитый. Если позволить ему спокойно передвигаться, то наши шансы были бы гораздо ниже. И я приятно удивлен, что в отличие от предыдущих двух игр, все три периода мы провели на достаточно неплохом уровне. Для нашего состава – была идеальная игра, по ней претензий к ребятам нет.

– Ставилась задача победить и подкреплялась ли это чем-то?

– Однозначно стояла задача занять первое место.

Игорь Смирнов, ХК «Мого»


– Тяжело найти правильные слова. Прежде всего, спасибо соперникам. Вчера было тяжелая игра против румынской команды, в игре с «Мого» тоже было тяжело. Если в матче с «Короной» счет позволял, чтобы на лавке было спокойнее, то сегодня получился действительно финал. Повезло, потому что парни 2,5 месяца тяжело работали. Где-то это и сказалось. Еще раз соперникам спасибо, идем дальше, понимаем серьезность следующего раунда, будет тяжело, будем также работать. Будем стараться и еще раз стараться.

– Какие эмоции были после победы?

– Не было эмоций в конце. Когда поняли, что выиграли – это все останавливается. Потом уже, завтра-послезавтра, будешь осознавать это. Добились победы, молодчики парни. 

– Какие слова скажете болельщикам команды, которые на протяжении турнира поддерживали ее?

– За нас переживали в Киеве, и в Харькове, и в Одессе, и в Донецке, и в Луганске – все переживают. У нас очень много болельщиков. Всем благодарны! Тем кто находился на арене и тем, кто переживал у экранов телевизоров. 

Также благодарны критикам, которые гонят нас вперед, хотя всегда хотелось бы слышать правильную критику. Самое главное, что у нас получилось порадовать болельщиков. 

«Шахтер» недавно выиграл на выезде очень серьезный матч на последних секундах, сборная Украины по футболу провела прекрасный матч против Португалии, футбол был отличным. Где-то рядом и мы со своим скромным результатом, тоже порадовали болельщиков и это очень радует. Будем стараться идти дальше. Всем огромное спасибо. Поддержка была, атмосфера была, аура была потрясающей. 

– Сегодня для зрителей вышел зрелищный матч, а для вас?

– Очень хорошо, что я такое пережил. Это хороший опыт. Немножечко это нервно, но за это мы и любим хоккей. Это те эмоции, которые не передать. Когда ты вырываешь эту победу, сначала ведешь в счете, потом проигрываешь, потом сравниваешь, потом буллиты – желаю всем такое пережить, но это немножечко нервно.

Сергей Витер, ХК «Донбасс»

Читайте также