ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Пресс-конференция организационного комитета о старте Континентального кубка-2020

Пресс-конференция организационного комитета о старте Континентального кубка-2020

18 октября 2019 г.
Генеральный директор ХК «Донбасс» Федор Ильенко, глава организационного комитета Алексей Брага и директор Континентального кубка Игор Немечек ответили на вопросы журналистов
Перед матчем открытия Континентального кубка-2020 состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие генеральный директор ХК «Донбасс» Федор Ильенко, глава организационного комитета Алексей Брага и директор Континентального кубка Игор Немечек.

- Вы первый раз в Украине или уже были ранее? 

Игор Немечек: Я здесь уже не впервые и рад, что все так хорошо подготовлено. Команда, которая выиграет этот турнир, будет играть в ноябре, в третьем раунде.

Хорошо, когда в Украине есть такие люди, которые заинтересованы в проведении соревнований такого уровня. Скажу честно, Континентальный кубок – это хорошая мотивация для всех участников.

- С какими трудностями столкнулись во время проведения турнира?

Алексей Брага: Прежде чем отвечать, хочу поблагодарить каждого из вас, за то, что вы с нами. 

В целом, доволен менеджментом, который на высоком уровне проводил подготовку к данному турниру. Поэтому трудностей никаких не возникло. Для болельщиков подготовлено множество различных активностей. Хочу также анонсировать, что символическое вбрасывание в матче «Донбасс» - «Црвена Звезда» проведет Жан Беленюк. Завтра нас посетят Андрей Пятов и Виктор Коваленко. В третий день нас посетит чемпион мира по боксу Артем Далакян. Мы ждем полные трибуны. Билетов нет, а значит турнир интересен, а для нас это очень важно.

- Как вы сейчас оцениваете подготовку с физической и моральной стороны ХК «Донбасс»?

Федор Ильенко: «Донбасс» провел неплохую летнею селекционную работу, также сыграли в двух предсезонных турнирах – в Кременчуге и Дружковке. После этого был небольшой спад и тяжелый период, но сейчас, мы находимся на пике своей формы.

- У «Донбасса» самый громкий фан-сектор в УХЛ. Услышим ли мы его в эти три дня?

Федор Ильенко: Здесь команда также не останется без поддержки. На матчах будет 500 человек активного фан-сектора, также 200 человек приедут из разных уголков Украины, чтобы поддержать свой любимый клуб.


- Какие у вас ожидания от турнира и кто является фаворитом на ваш взгляд?

Игор Немечек: Тяжелый вопрос. Все команды, которые здесь участвуют, приличного уровня. Мы все здесь увидим хорошие игры.

Тем не менее, для меня фаворитами являются «Донбасс» и латвийский «Мого».

Итог стартовой конференции подвел генеральный директор ХК «Донбасс» Федор Ильенко:

От лица донецкого клуба я хочу выразить слова благодарности каждому, кто придет поддержать нас, ведь «Донбасс» ценит каждого своего болельщика.

Желаю всегда любить спорт, заниматься хоккеем и болеть за «Донбасс».


Напомним, что все матчи турнира в прямом эфире покажет спортивный телеканал XSPORT, также трансляция игр будет доступна на сайте XSPORT.ua.
Читайте также