ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Виталий Лялька: «Континентальный кубок будет для нас как последний рубеж»

Виталий Лялька: «Континентальный кубок будет для нас как последний рубеж»

14 октября 2019 г.
Форвард дончан – о новых партнерах по команде и готовности «Донбасса» к старту на Континентальном кубке
С 18 по 20 октября на льду броварской арены «Терминал» состоятся матчи второго раунда Континентального кубка-2020. Донецкий «Донбасс» поборется за право выхода в следующий раунд соревнования.

Накануне старта турнира форвард дончан Виталий Лялька рассказал о подготовке донецкой команды ко второму раунду соревнований, соперниках на турнире и болельщиках ХК «Донбасс».


- На какие моменты в подготовке делает упор тренерский штаб?

- Пока что эти моменты мы предпочитаем оставлять в секрете. Не будем раскрывать все карты (улыбается).
Это, так называемая, «внутренняя кухня». Я думаю, что поделимся мы этими секретами уже когда удачно пройдем свою группу и выйдем в следующий раунд.

- Насколько в игровом плане поможет то, что состав клуба усилили игроки, выигравшие Кубок с «Донбассом» в 2013 году?

- По идее, для команды сейчас это очень важное усиление. Но, как говорится, поживём – увидим. Всё самое важное покажет Континентальный кубок – кто усилил клуб, а кто нет.

Этот турнир будет как контрольная для нас, как последний рубеж.



- Уже успели сыграться с новыми партнерами по команде?

- Да, с новыми игроками мы потихоньку сыгрываемся и на тренировках, и на играх. Поэтому конкретно с этим моментом у нас нет никаких проблем.

- Насколько помогают сейчас только прибывшие ребята, которые уже имеют большой игрой опыт за плечами, менее опытным игрокам?

- Ребята сейчас очень друг другу помогают. В этом плане у нас никто и никогда не молчит. Если надо – всегда помогут или дадут дельный совет.

- Исходя из результатов «Донбасса» на прошлогоднем розыгрыше Континентального кубка, что нужно поменять и учесть в игре?

- Если говорить о всей команде в целом, то здесь всю картину видит только тренер. Для себя я провел работу над ошибками. Я знаю, что мне нужно больше бросать по воротам и плюс меньше передерживать шайбу.

Но самое главное, нужно научиться в нужный момент расслабиться. Расслабиться прежде всего головой.

- Анализируя игру противников, как думаешь, кто из соперников будет самым трудным для дончан?

- Так сразу очень трудно сказать. Я думаю, что трудный матч будет 18-го числа, 19-го тоже будет тяжёлый матч, ну и 20-го не легче (улыбается).
Не будет такого, что мы какую-то команду пройдем легче, чем остальные. Легко точно не будет. Предварительно все три игры обещают быть очень интересными и, я уверен, будет много борьбы.



- Станет ли преимуществом для «Донбасса» старт в турнире при украинских трибунах?

- Родные стены нам точно помогут, это 100%. Мне бы очень хотелось, чтобы приехали наши болельщики и показали, как они болеют за нас в Дружковке.
Поддержка будет очень серьёзной, плюс, конечно же, родные и близкие придут поболеть.

Безусловно, всегда будут и те, кто против. Таких сейчас везде хватает. Но на Континентальном Кубке нам, как никогда, будет нужна поддержка украинских болельщиков.

- С каждым годом количество болельщиков «Донбасса» растёт. Успел почувствовать это во время матчей?

- В этом сезоне поддержка не хуже, чем в том году. Я рад, что всегда есть люди, которые болеют за нас и любят хоккей.

Напомним, что 15 октября донецкий клуб проведет встречу с болельщиками. В киевском Champion Hall игроки основного состава Виктор Захаров, Виталий Лялька, Александр Матерухин и Евгений Белухин встретятся с фанатами.

Продолжается продажа билетов на матчи турнира.