ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Победитель Кубка XSport по настольному хоккею стал чемпионом Европы

Победитель Кубка XSport по настольному хоккею стал чемпионом Европы

13 июня 2014 г.
Мариупольский школьник Роман Игнатенко, который в январе выиграл Кубок XSport,  стал чемпионом Европы по настольному хоккею в юниорском командном разряде

Мариупольский школьник Роман Игнатенко, который в январе выиграл Кубок XSport,  стал чемпионом Европы по настольному хоккею в юниорском командном разряде.

Это лучший результат украинской сборной за всю историю  проведения чемпионатов Европы. До 2014 г. украинцы ни в одной из восьми номинаций, которые учреждены на чемпионатах,  не становились победителями. На прошлых соревнованиях украинская юниорская сборная стала серебряным призером, уступив россиянам. 

"В этом году в чемпионате Европы, который проходил в Риге, участвовали 14 стран. В сборную входили пять спортсменов со всей Украины. Соревнования проходили в формате три на три, то есть были задействованы по три человека, два других были запасными. Роман  выступал в ранге действующего чемпиона Украины и соответственно первого номера сборной. Для него это уже второй чемпионат Европы, также он выступал на двух чемпионатах мира. В полуфинале наши ребята встретились с фаворитом соревнований  - сборной Латвии, а в финале – с финнами. Если оценивать результаты выступления украинцев в целом, включая и другие номинации, наши спортсмены показали очень неплохие результаты, гораздо лучше тех, которые прогнозировались", - отметил отец Романа Игнатенко Виталий.