Сергей Варламов: Некоторые в шутку называют по отчеству

Сергей Варламов: Некоторые в шутку называют по отчеству

22 февраля 2016 г.
Корреспондент газеты "Сегодня" побывал в гостях у капитана ХК "Донбасс" и узнал много интересного о карьере игрока и его повседневной жизни
Корреспондент газеты "Сегодня" побывал в гостях у капитана ХК "Донбасс" Сергея Варламова и узнал много интересного о карьере игрока и его повседневной жизни.

- Прошлый сезон вы пропускали. В этом вернулись в "Донбасс", который собирался чуть ли не с нуля, а ведь вы хоккеист с именем…

- Поэтому меня и пригласили, чтобы потом можно было подписывать других ребят, усиливать команду. "Донбасс" сделал очень много для меня и моей семьи, поэтому я и согласился и не искал других вариантов в том же Киеве. Меня попросили прийти в команду, помочь подняться молодым ребятам. И по хоккею я соскучился, пока делал перерыв, играл в Ночной лиге. Даже когда закончу карьеру, буду выходить на лед.

- Что делали во время годового перерыва?

- Занимался семьей, расширили территорию при доме, облагораживали. Путешествовали. Не подстраиваясь под календарь, сами выбрали время. Посмотрели Торонто, Рим, Ватикан, Венецию. Побывали и на побережье Италии — заглянули к брату в гости.

- Как часто удается вырваться домой в течение сезона?

- Когда играл в Донецке, Юля с детьми жила там, поэтому было проще. Сейчас я в Дружковке, но часто стараюсь приезжать домой.

- В "Динамо" Гусева молодежь называет Олегом Анатольевичем, а Шовковского — дядей Сашей. Вы, как самый возрастной игрок "Донбасса", с подобным сталкиваетесь?

- Некоторые называют по имени-отчеству. В шутку, подчеркивая, что я старше. Вообще этого не люблю. Привык, что за океаном друг друга и даже тренера называют по имени. У нас есть 17-летний вратарь Богдан Дьяченко, и от него было бы непривычно обращение по отчеству.

Полную версию материала читайте по этой ссылке

По материалам СЕГОДНЯ.ua
Читайте также