ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
«Адмирал» теряет шансы на плей-офф, «Барыс» сохраняет лидерство в дивизионе

«Адмирал» теряет шансы на плей-офф, «Барыс» сохраняет лидерство в дивизионе

13 февраля 2019 г.
Уфа уступает без лидеров - результаты всех матчей КХЛ от 12 февраля
Во Владивостоке хозяева уступили «Авангарду» и лишились теоретических шансов продолжить борьбу за Кубок Гагарина. «Амур», не имевший турнирной мотивации, тем не менее, дал бой «Салавату» и лишил его шансов подняться выше шестого места на Востоке. «Сибирь» упустила шанс подняться в восьмёрку.

Амур (Хабаровск) – Салават Юлаев (Уфа) 3 – 2 (1:0 1:0 1:2)

«Амур» вернулся домой после крупного поражения от «Северстали» (0:5), вылечился и вернулся в ворота Марек Лангхамер. «Салават» привёз на Дальний Восток экспериментальный состав, в котором оставил минимум лидеров.

Хозяева сразу взяли инициативу в свои руки: за первые 20 минут «тигры» почти в четыре раза (11-3) перебросали соперника. Давление принесло успех на 13-й минуте, когда счёт открыл Павел Дедунов, воспользовавшийся отличной передачей Яна Коларжа в большинстве. Во втором периоде у «Салавата» чаще появлялись интересные комбинации, нередко у ворот хозяев становилось жарко. Забил же вновь «Амур», перед перерывом гол в актив записал Вячеслав Ушенин.

Перед заключительным периодом Николай Цулыгин настроил подопечных – уже к 44-й минуте счёт стал равным. Владислав Лукин забил, прорвавшись сквозь защитников соперника, Георгий Бусаров отличился впервые в сезоне, бросив под щитками Лангхамера. Чешский вратарь, тем не менее, успел установить новый клубный рекорд «сухой» серии – 175 минут и 6 секунд. И всё-таки «Амур» вырвал победу: Александр Горшков обманул Андрея Кареева, забив из-за ворот хитрым броском – 3:2. Поражение означало для «Салавата Юлаева» то, что он уже ни при каких раскладах не сможет подняться выше шестого места на Востоке.


 Адмирал (Владивосток) – Авангард (Омск) 0 – 2 (0:1 0:1 0:0)

«Адмирал» встречал гостей с серией из четырёх побед, основным вратарём был выбран Антон Красоткин. У «Авангарда» вышел на лёд Иван Налимов, имеющий опыт выступлений за «моряков».

В стартовые минуты чуть ярче выглядели игроки гостей, но на экваторе периода Денис Зернов оставил «Авангард» на пять минут в меньшинстве: форвард нанёс удар в голову Степану Захарчуку и заработал «5+20». Хозяева не сумели воспользоваться шансом, за что были наказаны на 17-й минуте – голом отметился Сергей Широков. После перерыва темп игры вырос, «Адмирал» всё чаще создавал опасные моменты, но забили вновь гости – Тэйлор Бек шикарно бросил в девятку ворот Красоткина. Соперники стали играть более дисциплинированно, за второй период скамейка штрафников не открывалась ни разу. В заключительные 20 минут «Авангард» спокойно довёл игру до победы, «сухарь» оформил отразивший 31 бросок Налимов. Дальневосточники лишились теоретических шансов продолжить борьбу за плей-офф.


Барыс (Астана) – Сибирь (Новосибирск) 5 – 2 (0:0 2:1 3:1)

Для «Сибири» плей-офф, по сути, давно начался. Команда Александра Андриевского, по сути, не имеет права на ошибку. Новосибирцы, провалившие старт, постепенно подтянулись к восьмёрке Востока, пользуясь осечками конкурентов, и сегодня в случае победы могли войти в кубковую зону.

Первый период прошёл с преимуществом хозяев, однако голов зрители не увидели. Не зафиксировали судьи и ни одного удаления. Зато после перерыва промежуток с 22-й по 26-ю минуты оказался богатым на события. Сначала гости открыли счёт – Виктор Комаров, выиграв вбрасывание сместился к воротам и первым успел к выскочившей из борьбы шайбе. Однако разозлённые хозяева довольно быстро отыгрались, а затем и вышли вперёд. Потеря шайбы в средней зоне обернулась для «Сибири» выходом два в одного, который изящно завершил Егор Петухов. А затем Андре Петерссон точным пасом отправил Дмитрия Шевченко в прорыв, и тот не промахнулся.

Кульминация в матче наступила на 47-й минуте. До этого в штрафной бокс отправились один за одним два игрока «Сибири». Такой форой хозяева не могли не воспользоваться, и после нескольких героических спасений Дэнни Тэйлор ничего не смог поделать с броском Романа Старченко под перекладину. Переломить ход матча новосибирцам помешали удаления. Во второй раз оставшись втроём против пятерых соперников, гости пропустили четвёртую шайбу. Однако «Сибирь» не сдалась – Шэйн Принс успел на добивание и набрал очки в пятом матче подряд. Последнее слово осталось всё же за хозяевами, точнее, за Алиханом Асетовым - 5:2. После этой победы «Барыс» снова занимает вторую строчку Востока.


Матчи 13 февраля:



Результаты матчей предыдущего игрового дня

Источник khl.ru
Теги: КХЛ