ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
"Барыс" возглавил Ерлан Сагымбаев

"Барыс" возглавил Ерлан Сагымбаев

22 июня 2015 г.
Казахстанский клуб КХЛ быстро нашел замену Андрею Назарову
После того, как экс-тренер ХК "Донбасс" Андрей Назаров возглавил питерский СКА, казахстанский клуб "Барыс" не долгое время оставался без рулевого.

Решением попечительского совета корпоративного фонда "Фонд социальных проектов" главным тренером казахстанского клуба Континентальной хоккейной лиги был назначен Ерлан Сагымбаев.

Сагымбаев - воспитанник школы "Торпедо" из Усть-Каменогорска. Много лет выступал за такие хоккейные клубы, как "Торпедо", "Автомобилист" (Караганда), "Авангард" (Омск), "Металлург" (Новокузнецк), "Сибирь" (Новосибирск). В качестве тренера работал с такими клубами, как "Казцинк-Торпедо", "Сарыарка", "Иртыш" из Павлодара, а также входил в тренерский штаб хоккейных клубов "Снежные Барсы", "Барыс". Был главным тренером национальной сборной команды Казахстана.

"Для меня это назначение – большая честь, радость и, конечно, ответственность. Я постараюсь приложить максимум усилий, знаний, чтобы выполнить поставленные задачи и оправдать доверие со стороны руководства.

Пока официально никаких задач не ставилось, но понятно, что они будут самые высокие. Завтра вылетаю в Астану, где в ближайшие дни пройдет встреча с руководством. Тогда будут поставлены официальные задачи, и будут решаться вопросы по комплектации команды", – сказал Сагымбаев в интервью изданию Вести.kz.

По материалам ХК "Барыс"