ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
"Донбасс" - "Динамо" Рига. Послематчевая пресс-конференция

"Донбасс" - "Динамо" Рига. Послематчевая пресс-конференция

17 марта 2014 г.
После заключительного поединка серии тренеры игравших команд ответили на вопросы представителей СМИ
После заключительного поединка серии тренеры игравших команд ответили на вопросы представителей СМИ.

Андрей Назаров, главный тренер ХК "Донбасс":
- Хочу поздравить всех ребят и наших болельщиков с победой. И тех, которые приехали с нами, и тех которые по объективным причинам не смогли попасть в Братиславу. Хорошо с точки зрения истории: клуб второй год играет в КХЛ, мы попали в плей-офф и прошли первый раунд. Еще раз спасибо ребятам. Мы повели в серии 3:1 и Рига переломила исход, счет стал 3:3. Мы выходили на седьмой матч, говорят, что это лучшее, что может быть в плей-офф. Честно говоря, немного побаивался. Вратарь "Динамо" хорошо поймал игру в последних матчах. Забили важные два гола и Ян Лацо, можно сказать, дома, поймал свой фарт и выручил нас. Поздравляю всех с победой. На мой взгляд, серия получилась очень интересная, впечатляющая. Ни одна из команд не хотела сдаваться, все бились до конца. Где-то удача была на нашей стороне. Возьмем это везение и будем готовиться ко второму раунду.

- Домашние матчи второго раунда плей-офф будете проводить в Братиславе и понравилась ли вам здесь?
- Мне нравится Братислава. Ничего говорить не буду, но если все будет идти так, как идет сейчас, то два домашних матча мы проведем в Братиславе. Решение будет принимать руководство КХЛ. Вот так могу ответить. 

Артис Аболс, главный тренер ХК "Динамо" Рига:
- Поздравляю "Донбасс" с победой в игре и в серии. И желаю удачи в дальнейшем. Если говорить про эту игру, то неудачное начало игры предопределило исход встречи. Практически оба гола пропустили в меньшинстве. Дальше выровняли игру, забили гол, но ошибка в третьем периоде в нашей зоне привела к третьей пропущенной шайбе. То, что "Донбасс" умеет обороняться - команда показала еще в регулярном чемпионате. Если говорить о серии в целом, то "Донбасс" был лучше в начале. Нам удалось переломить ход серии и довести дело до седьмой игры. Конечно, хотелось выиграть. Во всяком случае нам можно не стесняться вылета.

Пресс-служба ХК "Донбасс"
Читайте также