ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
"Донбасс" вступает в КХЛ

"Донбасс" вступает в КХЛ

19 мая 2012 г.
До конца мая станет известно, сколько клубов примет участие в чемпионате КХЛ сезона-2012/13 - 26 или 24
До конца мая станет известно, сколько клубов примет участие в чемпионате КХЛ сезона-2012/13 - 26 или 24. Об этом поздним вечером в среду заявил президент лиги Александр Медведев.
 
- По результатам отчета инспекционных комиссий, побывавших в Праге, Братиславе и Донецке, принято решение: три клуба - "Лев", "Слован" и "Донбасс" получили разрешение выступать в КХЛ. Теперь они точно будут играть в следующем Открытом чемпионате России.
 
- Команды из Попрада в лиге больше не будет? 

- Нет. Она не смогла представить необходимые финансовые гарантии. У чешского "Льва", отмечу, пока не закрыт вопрос с домашней ареной. Планы клуба выступать в самом вместительном дворце Праги, семнадцатитысячнике О2, находятся под угрозой. Но у них есть запасной вариант, хорошая арена, где играла, по-моему, "Славия".
 
Сомнений в том, что спонсируемый чешскими нефтегазовыми олигархами "Лев" и находящийся под кураторством высших государственных властей Словакии "Слован" пополнят лигу, не возникало. А вот сообщение Медведева о "Донбассе" прозвучало сенсационно. Но только на первый взгляд. Во-первых, слухи о перспективах большого хоккейного проекта Украины влиться в КХЛ ходили на протяжении всех последних дней. Во-вторых, весеннее комплектование донецкой команды шло явно не под выступления в российской "вышке". Главным тренером был назначен специалист топ-класса Юлиус Шуплер, на контрактах оказались игроки с уровнем, близким к звездному - Подградски, Пиларж, Обшут, Лацо.
 
Таким образом, количество участников предстоящего чемпионата КХЛ определится после того, как станет известна судьба "Витязя" и "Автомобилиста".
 
- Я говорил с новым губернатором Свердловской области, - рассказал Медведев. - Он согласился, что в регионе должна быть выступающая на высшем уровне команда. Пообещал сделать все необходимое, встретиться с представителями лиги и профсоюза, чтобы погасить долги перед старым составом. Вместе мы не допустим, чтобы Екатеринбург остался без хоккея.
 
Крайний срок, к которому со своим будущим должны определиться чеховцы и уральцы, - последние числа мая.

Андрей КУЗНЕЦОВ, "Спорт Экспресс"
из Стокгольма