ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Герман Титов покинул "Кузню", чтобы возглавить "Спартак"?

Герман Титов покинул "Кузню", чтобы возглавить "Спартак"?

23 марта 2015 г.
Наставник отказался подписывать новый контракт с "Металлургом" из Новокузнецка
Герман Титов покинул пост главного тренера новокузнецкого "Металлурга", который российский специалист занимал с ноября 2013 года.  

"Руководство "Металлурга" предлагало мне новый контракт. Он подразумевал долгосрочное соглашение. Но по объективным причинам подписать этот договор я не мог. В результате с клубом приняли совместное решение расстаться", - сказал Герман Титов в интервью официальному сайту "Кузни". 

"Мне пришлось сделать этот трудный выбор. Потому что если подписывать контракт, то я бы хотел, чтобы это был не долгосрочный контракт, а на один сезон. Мне бы хотелось расти в профессиональном плане, а, как говорится, отработав в одной команде три-четыре года, тренер должен менять место. Плюс на мое решение повлияли и семейные обстоятельства. Конечно, тяжело работать вдали от семьи", - заявил 49-летний специалист, чьи близкие проживают в канадском Калгари.

"На сегодняшний день я не подписал контракт ни с одним другим клубом. Идут переговоры на этот счет. И преимущество будет отдаваться клубу, который располагается рядом с городом, где живут родители. Они в почтенном возрасте, и мне бы хотелось видеть их как можно чаще", - признается Титов, который родился в городе Боровск, что в Калужской области, но детство и юность провел в подмосковном Раменском.

Российские масс-медиа едва ли не в один голос утверждают, что Титов - главный претендент на пост главного тренера московского "Спартака", который должен вернуться в КХЛ в следующем сезоне.