ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Индивидуальные достижения плей-офф Кубка Гагарина

Индивидуальные достижения плей-офф Кубка Гагарина

20 апреля 2015 г.
Кто получил звание MVP, а также, кто стал лучшим бомбардиром, снайпером и ассистентом плей-офф
По итогам розыгрыша Кубка Гагарина капитан СКА Илья Ковальчук признан самым ценным игроком плей-офф. В 22 проведенных матчах Ковальчук записал на свой счет 19 (8+11) очков. В заключительном пятом матче финальной серии с "Ак Барсом" СКА разгромил казанцев со счетом 6:1, Ковальчук оформил дубль.

Отметим, что получив трофей, Ковальчук передал его экс-форварду ХК "Донбасс" Евгению Дадонову, которому удалось побить снайперский рекорд плей-офф, забросив 15 шайб в 22 матчах. Также на счету Евгения 5 результативных передач.

"Я не знаю. Мне кажется, что организаторы сделали неправильный выбор. Если бы спросили меня, я бы отдал приз Коскинену или Дадонову. Вы же знаете, что Дадон побил снайперский рекорд в плей-офф КХЛ. Он забивал очень важные голы", - цитирует слова Ковальчука "Советский Спорт".

Лучшим по количеству ассистов стал игрок СКА Вадим Щипачев. На его счету 16 передач и 6 голов в 22 играх плей-офф. Одна голевая передача в 5-м матче финальной серии позволила Шипачеву также стать лучшим бомбардиром, на одно очко опередив нападающего ЦСКА Александра Радулова, у которого 8 голов и 13 передач в 16 играх.