ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
КХЛ. Итоги матчей 12 октября

КХЛ. Итоги матчей 12 октября

13 октября 2019 г.
Качели «Динамо» и «Автомобилиста», «Адмирал» - пятый на Востоке
В первом матче игрового дня команда Сергея Светлова добился трудной победы над челябинским «Трактором». «Амур» впервые за десять лет обыграл «Спартак» в Москве. Омский «Авангард» добился уверенной победы над рижским «Динамо», «Металлург» увозит два очка из Череповца. В самом зрелищном матче дня московское «Динамо» переиграло «Автомобилист».

«Адмирал» одерживает шестую победу в семи матчах

«Трактор» - «Адмирал» 2:3 Б (0:2, 1:0, 1:0, 0:0, 0:1)

В составе «Трактора» после победы над московским «Динамо» произошло лишь одно изменение – вместо Александра Тридчикова появился 21-летний Никита Тертышный. «Адмирал» после успеха в Магнитогорске поменял голкипера – в воротах играл Антон Красоткин.

Гости открыли счёт уже через 20 секунд после стартового вбрасывания. После паса Владимира Бутузова из-за ворот мощным и точным броском отметился Александр Осипов. Для защитника это только вторая игра за «Адмирал», куда он перешёл после расторжения контракта со «Спартаком». После этого приморцы получили возможность поиграть в формате «5 на 3» в течение двух минут, а затем и «5 на 4». Однако смогли увеличить преимущество уже в равных составах за 38 секунд до сирены. Мартин Бакош оказался самым расторопным на пятачке. Словацкий форвард уже четвёртый матч подряд не уходит со льда без заброшенных шайб.
Во втором периоде «Трактор» смог возродить интригу, благодаря первой в сезоне шайбе капитана команды Дмитрия Калинина. Ну а за три минуты до финальной сирены в большинстве шайбу после броска Ессе Виртанена подправил Лукаш Седлак - 2:2, и вновь, как и в предыдущем матче в Магнитогорске, «Адмирал» позволил сопернику отыграться со счёта 0:2. И снова это не сломило дальневосточников. Если в Магнитогорске удалось добыть победу в овертайме, то в Челябинске дело дошло до буллитов. Победу гостям принес бросок Олега Ломако. Для команды Сергея Светлова это шестая победа в последних семи встречах, «Адмирал» поднимается на пятое место Востока.



«Амур» вырывает победу в серии бросков

«Спартак» - «Амур» 1:2 Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1)

«Спартак» в предыдущем матче в Череповце упустил возможность победно завершить выездную серию, которая складывалась весьма удачно – в гостях были обыграны «Витязь» и СКА (оба за пределами основного времени). Тем не менее, «Северсталь» оказалась сильнее (3:2), красно-белые вернулись домой и устроили масштабную встряску состава. Очевидно, что, несмотря на ряд громких побед, уровень игры не устраивает тренерский штаб. Главным приобретением «Спартака» стал форвард Ансель Галимов, выступавший в этом сезоне как раз за «Северсталь» и в шести матчах набравший 3 (2+1) очка. Против «Амура» новичок появился во втором звене. Другие два игрока, перешедшие в стан красно-белых, защитник Константин Климонтов и заключивший пробный контракт нападающий Павел Макаренко, в заявку на матч против хабаровчан не попали. В то же время, «Спартак» отправил в фарм-клуб нападающего Илью Талалуева. Хабаровчане завершали выездную серию из четырёх матчей.

Матч стал юбилейным для одного из самых опытных игроков «Спартака», Дениса Кокарева. 700 игр в КХЛ – форвард красно-белых вошел в тройку по этому показателю. Опережают его лишь Сергей Мозякин и Евгений Бирюков.

«Амур» в последнее время постепенно приходит в себя и налаживает игру, несмотря на поражения, оказывает упорное сопротивление всем соперникам. Вот и в первом периоде против «Спартака» хабаровчане отнюдь не выглядели обречёнными, более того, превзошли хозяев по количеству опасных моментов, самый яркий из которых случился незадолго до сирены на перерыв – Юлиус Гудачек чудом переместился и выловил шайбу после броска Владислава Ушенина в упор.
После перерыва «Спартак» прибавил в движении, Евгений Аликин вступал в игру всё чаще, однако на 35-й минуте случилось неожиданное – шайба от плеча Михаила Гончарова залетела в сетку. Курьёзный гол записали на Томаша Зогорну, и он явно выбил хозяев из колеи – до окончания периода они не сумели создать больше ничего серьёзного у ворот «Амура». Схожая игра продолжилась и в третьем периоде – хабаровчане вполне могли увеличивать счёт, красно-белых раз за разом выручал Гудачек. И всё же «Спартак» отыгрался – быструю атаку кистевым броском завершил Мартиньш Карсумс. В итоге основное время завершилось вполне логичной ничьёй, затем дошло и до буллитов, где спартаковцы не реализовали ни одной попытки, а вот у «Амура» точны были Зогорна и Игорь Руденков.



Дубль Пьянова приносит успех «Авангарду»

«Авангард» - «Динамо» 4:1 (1:1, 3:0, 0:0)

В прошлом матче с минским «Динамо» рижане смогли прервать 8-матчевую серию поражений. Команда отправилась на выезд, где первой остановкой была подмосковная Балашиха. Подопечные Гиртса Анкипанса не так давно дома разгромно проиграли «Авангарду» со счетом 0:7. Сразу для троих игроков матча эта встреча стала юбилейной. Алексей Бондарев проводил 600-й матч в КХЛ, Никита Пивцакин – 500-й в КХЛ, а Лаурис Дарзиньш – 500-й в регулярках КХЛ.

Место в воротах рижан занял Александр Салак, который провел единственный матч в этом сезоне именно с «Авангардом». Уже на 3-й минуте матча «Динамо» открыло счет – Даниелс Берзиньш удачно подправил шайбу перед воротами. Омичи отыгрались усилиями Валентина Пьянова, забросившего свою первую шайбу в сезоне. Во втором периоде «ястребы» переломили ход матча. Сначала Роб Клинкхаммер отличился в большинстве, вскоре Пьянов оформил свой второй дубль в КХЛ, а завершил этот период точный бросок Семёна Кошелева.
Третий период уже прошел в спокойном темпе. Хозяева контролировали шайбу, а рижане не смогли переломить ход матча, проиграв второй раз в сезоне «Авангарду».



«Динамо» побеждает в матче юбилеев

«Динамо» - «Автомобилист» 6:3 (0:2, 2:0, 4:1)

Московское «Динамо» начинало домашнюю серию с двумя подряд поражениями за плечами. Команда Владимира Крикунова в этом сезоне уже встречалась с «Автомобилистом» и крупно выиграла в Екатеринбурге. Отчётный матч выделялся ещё и двумя яркими юбилеями: 500-й матч в КХЛ проводил форвард гостей Найджел Доус, на сто встреч меньше в Лиге сыграл нападающий «Динамо» Микс Индрашис.

Латвийский форвард отметил праздничную дату заброшенной шайбой. Причём, сделал это в самый нужный момент, когда бело-голубые уступали 0:2 после первого периода. Не сказать, чтобы «Автомобилист» на голову превзошёл соперника в этом отрезке. Но уральцы взяли отличной реализацией – из 11 бросков в створ два достигли цели. Сперва Александр Кучерявенко прицельно выстрелил с кистей в дальнюю девятку. Александр Ерёменко был закрыт и на бросок среагировать не успел. А меньше, чем через минуту Ефим Гуркин превратил в гол роскошную передачу Дэна Секстона.

После перерыва «Динамо» бесконечно «поливало» ворота соперника бросками. За 20 минут они 24 раза выстрелили в створ и Якуб Коварж капитулировал дважды. О голе Индрашиса мы сказали выше, но форвард поучаствовал и во второй шайбе бело-голубых. Именно он нашёл Егора Зайцева передачей из-за ворот.
В третьем периоде весы после броска Брукса Мэйсека снова качнулись в сторону «Автомобилиста», но почти тут же Иван Игумнов восстановил паритет. А решающую шайбу бело-голубые забросили, поймав соперника на смене. Дмитрий Яшкин убрал защитника при выходе 1 в 1 и прицельно пальнул в ближний угол. На последней минуте Игорь Полыгалов поразил уже пустые ворота, а Дмитрий Яшкин успел оформить дубль. Благодаря победе, «Динамо» разом обошло в таблице «Йокерит» и «Спартак», поднявшись на пятую строчку Запада.



«Металлург» побеждает в «стальном» дерби

«Северсталь» - «Металлург» 1:2 (0:1,1:1, 0:0)

«Металлург» приехал в Череповец после поражения от «Адмирала» (3:4 ОТ), после которого клуб покинул вице-президент Геннадий Величкин, проработавший в Магнитогорске более 20 лет. Перед началом игры на символическое вбрасывание вышли сталевары «Северстали», выпустившие 500-миллионную тонну стали. В былые годы подобное «хвастовство» перед встречей металлургических команд сочли бы попыткой давления на команду соперника, но времена сейчас другие, и игроки «Магнитки» приветствовали череповецких сталеваров не менее бурно, чем земляки.

В игре против «Металлурга» тренеры «Северстали» решили доверить место в воротах Рафаэлю Хакимову. Старт матча хозяевам не задался, уже через три минуты после начала игры хороший бросок нанес Максим Матушкин, забросивший первую шайбу в сезоне. Во втором периоде гости ещё поднажали, и за две с половиной минуты до перерыва снова отличилось третье звено «Металлурга» - Павел Дорофеев с передачи Николая Кулемина удвоил счет.
Показалось, что «Металлург» близок ко второй победе в октябре. Но «Северсталь» ударно провела концовку и отквитала одну шайбу за 20 секунд до сирены. Илья Хохлов, выехав из-за ворот, не стал отдавать передачу, а послал шайбу в открытый угол Василия Кошечкина – 1:2. В концовке игры хоккеистам «Металлурга», пришлось бросаться под шайбу, чтобы сохранить победу.



Анонс игрового дня



Итоги матчей предыдущего игрового дня

Источникkhl.ru
Теги: КХЛ