ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
КХЛ. Обзор матчей 13 сентября

КХЛ. Обзор матчей 13 сентября

14 сентября 2019 г.
ЦСКА снова сильнее Питера, исторический «сухарь» «Адмирала», триллер в Нижнем и победа для Билла – итоги всех игр дня
В первом матче дня «Адмирал» нанёс «сухое» поражение «Барысу», вечером на Западе ЦСКА выиграл первое из шести запланированных армейских «дерби», отправив в ворота СКА 3 безответные шайбы, в Нижнем Новгороде «Торпедо» и «Йокерит» выдали суперматч с 11 заброшенными шайбами, в Казани «Ак Барс» победой над «Магниткой» порадовал орденоносца Зинэтулу Билялетдинова.

Дубль Глазачева, дебютный «сухарь» Олкинуоры

«Адмирал» - «Барыс» 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)

Этим матчем «Адмирал» завершал домашнюю серию, а «Барыс» - выездную. В нынешнем сезоне команды уже успели пересечься и тогда дальневосточники одержали сенсационную победу в Нур-Султане (3:1).

Отчётный матч, который стал для защитника «Барыса» Максима Семёнова и форварда «Адмирала» Юрия Петрова шестисотым в КХЛ, начался для «Адмирала» шикарно: Константин Глазачев от борта выдал хитрую прострельную передачу и Денис Вихарев на дальней штанге переправил шайбу в ворота. После перерыва пошла очень открытая игра – соперники во втором периоде на двоих нанесли 32 броска в створ. Однако Юхо Олкинуора и Эдвард Паскуале оказались надёжны. Дебют третьего периода снова остался за «Адмиралом». Отлично сработало третье звено Воронин – Вихарев – Глазачев. На сей раз забросил Константин, который прицельно бросил с ползоны.

Точку в матче поставил Константин Глазачев, поразивший пустые ворота. Таким образом, «Адмирал» одержал вторую в сезоне победу над «Барысом», а Юхо Олкинуора оформил первый «сухарь» в карьере в КХЛ. 



Орден и победа в подарок Билялетдинову

«Ак Барс» - «Металлург» Мг 2:1 (1:0, 0:0, 1:1)

«Ак Барс» завершил выездную серию и проводил первый матч сезона дома. К нему приурочили торжественное событие: поднятие под своды «Татнефть Арены» именного стяга Зинэтулы Билялетдинова. С приветственными словами к знаменитому тренеру, с именем которого ассоциируются главные успехи казанской команды, а также к хоккеистам и болельщикам обратились председатель Государственного Совета Татарстана Фарид Мухаметшин и генеральный директор ПАО «Татнефть», президент «Ак Барса» Наиль Маганов.

− У меня сегодня есть хорошая возможность поблагодарить болельщиков за поддержку, которую я ощущал в течение многих лет, - сказал Билялетдинов. - Награда – это не только моя заслуга, но и всех нас. Спасибо всем ребятам, с которыми мне посчастливилось работать. Я счастливый тренер, у меня были классные ребята, они всегда были преданы хоккею и честны. Нашей команде я хочу пожелать успехов, удачи и больших побед!

Фарид Мухаметшин вручил Билялетдинову орден «За заслуги перед Отечеством IV степени». Все участники церемонии провели символическое вбрасывание.

«Магнитка» проводила третий матч под руководством Ильи Воробьёва, и пока после увольнения Йозефа Яндача магнитогорская команда не добивалась побед. «Ак Барс» в последнем матче обыграл ХК «Сочи» (6:3). Казанцы по сравнению с матчем против ХК «Сочи» значительно обновили линию обороны. Вместо Романа Абросимова, Андрея Педана, Дамира Мусина и Никиты Лямкина вышли Альберт Яруллин, Камил Фазылзянов, Кристиан Хенкель и Дмитрий Юдин.

У «Магнитки» не оказалось в составе Пола Постмы, Максима Матушкина, Евгения Тимкина, и Никиты Рожкова. Их заменили Егор Коробкин, Брэндон Козун, отбывший двухматчевую дисквалификацию, и Илья Авраменко.

Хозяева с первых минут захватили инициативу, и по итогам первого периода вдвое перебросали магнитогорцев, и гол на десятой минуте стал логичным воплощением этого преимущества. Владимир Ткачёв и Данис Зарипов совместными усилиями отобрали шайбу за воротами у Григория Дронова, последовала передача на Микаэля Викстранда, который не промахнулся. У гостей было немало возможностей сравнять счёт, однако три удаления «Ак Барса» в концовки периода они использовать не сумели. Мало, что изменилось во втором периоде, самый хороший момент имели казанцы, но не использовали выход «два в ноль». Супермомент имел Сергей Мозякин, получивший шайбу прямо перед пустым углом ворот Адама Рейдеборна, но вратарь «Ак Барса» непостижимым образом клюшкой сумел отразить бросок лидера «Магнитки». В начале второго периода Козун, выскочив к воротам Василия Кошечкина, запихнул шайбу в сетку, но судьи отменили гол после просмотра, определив помеху вратарю.

Самое интересное началось в середине заключительного периода. Сначала Андрей Локтионов в меньшинстве убежал к воротам Рейдеборна и хладнокровно на паузе переиграл казанского голкипера. Однако порадоваться магнитогорские болельщики толком не успели. Хозяева закрутили ураган у владений Кошечкина, остановил который кистевым броском Зарипов – 2:1. В оставшееся время хозяева действовали собрано и удержали минимальное преимущество. 



Пятидесятый «сухарь» Сорокина принёс ЦСКА победу

СКА - ЦСКА 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

Главный матч игрового дня состоялся на берегах Невы, где прошло первое армейское «дерби» сезона. Вопреки ожиданиям, оба лидера отечественного хоккея начали чемпионат без особой спешки. Питерцы на выезде уступили «Автомобилисту», москвичи потерпели сразу два поражения – от «Авангарда» и нижегородского «Торпедо». В результате командам с красной звездой на майках пришлось подвинуться и уступить лидирующую позицию в таблице Западной конференции «Витязю».

Первые минуты встречи принесли прагматичную игру. Обе команды осторожничали, понимая цену ошибки. Первыми её совершили хозяева площадки. Сначала питерцы проиграли вбрасывание в своей зоне, потом два их игрока промахнулись мимо шайбы, что дало возможность Антону Слепышеву выйти на ударную позицию и совершить бросок. Каучуковый диск счастливо миновал сразу нескольких хоккеистов перед воротами и врезался в сетку над ловушкой Петра Кочеткова.

После этого игра немного взбодрилась. Иван Телегин вместе с партнёром убежал на свидание с одиноким защитником и мог удвоить преимущество, однако Кочетков выручил. Тут же питерцы ответили тем же – но Дмитрий Кагарлицкий угодил в перекладину.

Во втором периоде москвичи забили ещё один гол. При розыгрыше большинства Константин Окулов получил передачу от партнера, выдвинулся в зону правого круга вбрасывания и точным кистевым броском поразил цель. Питерцы снова ответили попаданием в каркас ворот – на сей раз неудачником эпизода оказался Давид Рундблад. Таким образом, шведский защитник в своём сотом матче в КХЛ отличиться не смог.

Последняя треть матча не принесла сколько-то заметных эпизодов. Москвичи грамотно «засушили» игру, а под занавес встречи Сергей Калинин забросил шайбу в пустые ворота и закрепил победу ЦСКА. Следует отметить Илью Сорокина, который провел в КХЛ 50-й «сухой» матч.



Невероятный камбэк «Торпедо»

«Торпедо» НН - «Йокерит» 6:5 ОТ (0:2, 2:2, 3:1, 1:0)

«Йокерит» после неудачного старта чемпионата постепенно находит свою игру. К матчу с «Торпедо» команда Лаури Марьямяки подошла с двумя победами подряд. Что касается нижегородцев, то первый домашний матч сезона получился ярким. Команда Дэвида Немировски за три секунды до конца овертайма вырвала победу у действующего обладателя Кубка Гагарина – московского ЦСКА.

Первый период прошел при внушительном преимуществе нижегородцев, но дважды смогли отличиться хоккеисты «Йокерита». Сначала Петри Контиола удачно воспользовался передачей Хенрика Хаапалы от борта, а затем Антти Пильстрём подставил клюшку под бросок Микко Лехтонена, и шайба парашютом оказалась в воротах Андерса Линдбека. Только начался второй период, как отличился уже сам Лехтонен – 3:0!

Вскоре команды обменялись шайбами, но «Торпедо» не собиралось сдаваться и еще до второго перерыва отыграло одну шайбу. В начале заключительной двадцатиминутки нижегородцы получили право разыграть лишнего – Дамир Жафяров вылез на пятак и сделал счёт 3:4. И этого было ещё не всё – Алекс Грант увеличил отрыв «Йокерита», но тут же Андрей Белевич сократил отставание, забросив первую шайбу в КХЛ. На последней минуте Михаил Варнаков в борьбе на пятачке затолкал шайбу в ворота и перевел игру в овертайм. Судьбу встречи решил проход и точный бросок капитана нижегородцев Дениса Баранцева.




Матчи 14 сентября:



Результаты матчей предыдущего игрового дня

Источник khl.ru
Теги: КХЛ