ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
КХЛ. Обзор матчей 8 сентября

КХЛ. Обзор матчей 8 сентября

09 сентября 2019 г.
Первая домашняя победа «Авангарда» и другие итоги игр
Игровой день начался на Востоке – «Амур» потерпел второе поражение за два дня от «Трактора», «Куньлунь Ред Стар» обыграл казахстанский «Барыс» в Шэньчжэне. Минское «Динамо» одержало первую победу в сезоне, отыгравшись с 2:4. В Балашихе «Авангард» благодаря юбилейным шайбам двух Сергеев – Широкова и Шумакова – одержал непростую победу над нижегородским «Торпедо».

Первый гол Уэрека и дебютный «сухарь» Смита

«Куньлунь Ред Стар» - «Барыс» - 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

Шэньчжэнь принимал третий матч КХЛ в своей истории: «Куньлунь» встречался с «Барысом», в активе обеих команд было по одной победе. Первые 20 минут прошли в равной игре, самым заметным событием стала стычка Виктора Бартли и Павла Акользина, вследствие чего игроки получили по две минуты штрафного времени. На 29-й минуте хозяева открыли счёт благодаря удачному броску Итана Уэрека, для которого шайба стала дебютной в КХЛ.

Для «Барыса» второй период в целом не сложился: помимо пропущенного гола, в столкновении с партнёром досталось защитнику Виктору Сведбергу. Заключительный отрезок гости начали активно, заставляя «драконов» удаляться. Однако спецбригада меньшинства «Куньлуня» отработала качественно, на последнем рубеже выручал Джереми Смит. В концовке соперники вновь сражались в неравных составах, хозяева выполнили главную задачу – удержали победный счёт. 30-летний американец Смит впервые сыграл на «ноль» в КХЛ.



«Трактор» увозит четыре очка из Хабаровска

«Амур» - «Трактор» 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)

Матч «Амура» и «Трактора» был вторым за два дня, вчера хозяева уступили в овертайме (1:2 ОТ). Составы команд остались почти неизменными, в воротах «Трактора» место вновь занял молодой Иван Федотов. Первый период стал тренировкой спецбригад: «тигры» заработали одно удаление, соперник – сразу три малых штрафа. Неравные составы не привели к голам, хотя несколько опасных моментов было созданы с обеих сторон. Счёт открыли на 36-й минуте – как и во вчерашней игре, «Трактор» реализовал большинство. Автором гола стал Андрей Попов, впервые отличившийся после возвращения в родной Челябинск.

На третий период «Амур» вышел с явным желанием отыграться, что сыграло злую шутку: Лукаш Седлак убежал в контратаку, разобравшись с Мареком Лангахмером. Хотя забивать нужно было «тиграм», чаще опасные атаки удавались гостям. В концовке хозяева всё-таки «распечатали» Федотова усилиями Валерия Васильева, что не помогло перевести встречу в овертайм. «Трактор» увозит из Хабаровска полновесные четыре балла.



Дебюты вратарей и камбэк Минска

«Спартак» - «Динамо» 4:5 (3:2, 1:2, 0:1)

«Спартак» открывал домашний сезон с минским «Динамо», которое потерпело три поражения в трех стартовых матча. По традиции москвичи устроили большую программу для своих болельщиков, которая началась задолго до начала матча. Что касается составов, то тренеры белорусской команды доверили место в воротах 22-летнему Александру Осипкову, который ранее не выходил на лёд в матчах КХЛ. Олег Знарок сделал несколько точечных изменений в составе.

Первый период получился богатым на события. Уже к 9-й минуте минчане повели со счетом 2:0, очередную шайбу забросил Тему Пулккинен, отличившийся в шестом матче КХЛ подряд и обновивший клубный рекорд. «Спартак» еще до первого перерыва отметился тремя шайбами – вновь отличились Яков Рылов и Патрик Херсли, а также первую шайбу после возвращения забросил Михаил Юньков.

Во втором периоде «Спартак» повел в две шайбы, но быстро растерял это преимущество. Теперь в КХЛ дебютировал 25-летний вратарь москвичей Павел Хомченко. В третьем периоде команды продолжили транжирить моменты, точку поставил Михаил Стефанович, реализовавший большинство. Минское «Динамо» одерживает первую победу в сезоне, а «Спартак» впервые проигрывает в основное время.



Юбилейные шайбы Шумакова и Широкова принесли победу «Авангарду»

«Авангард» - «Торпедо НН» 4:2 (1:1, 2:1, 1:0)

Одержав две победы на старте регулярного чемпионата, «Авангард» неожиданно споткнулся в матче с «Северсталью» (1:5). Поединок против нижегородского «Торпедо» должен был показать, насколько случайной оказалась та неудача. Был у омичей и ещё один повод постараться: накануне своё 59-летие отметил главный тренер сибиряков Боб Хартли. Дарила ли ему команда традиционный галстук, неизвестно. Но вот то, что подопечные были намерены преподнести своему наставнику победу – это совершенно точно.

Правда, сделать это омичам предстояло без Коди Франсона. Самый результативный защитник «Авангарда» получил повреждение и не смог выйти на лёд. Его место занял дебютант Егор Мартынов. Травма канадца никак не повлияла на статус Вячеслава Войнова. Один из самых именитых игроков команды вышел в составе третьей пары защитников.

В начале встречи соперники обменялись опасными моментами. Сначала нижегородец Куинтон Хауден бросил в касание, но Игорь Бобков поймал шайбу. Затем Валентин Пьянов вместе с партнером вышли на одинокого защитника и не смогли переиграть Андерса Линдбека. К середине первого периода стало заметно преимущество «Авангарда». Однако благодаря самоотверженной игре защитников и надежности Линдбека волжанам до поры до времени удавалось сохранять статус-кво.

И все-таки Тэйлор Бек сумел распечатать ворота шведа. «Торпедо» ответило за восемь секунд до перерыва: Джордан Шрёдер в большинстве направил шайбу между щитков Бобкова. Больше того, вскоре Станислав Бочаров точно бросил над плечом омского вратаря и вывел нижегородцев вперед. «Авангард» пошёл в атаку, перебросал соперника почти в три раза, но поймавший кураж Линдбек сдаваться категорически отказывался. Однако Кирилл Семёнов сумел восстановить равенство в счёте.

Победу омичам принесли два юбиляра. Сергей Шумаков забросил свою 100-ю шайбу в КХЛ, а его тёзка Широков – 150-ю. Захватив лидерство, омичи успокоились и успешно довели поединок до финальной сирены.



Источник khl.ru
Теги: КХЛ
Читайте также