ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
КХЛ. Результаты матчей 12 сентября

КХЛ. Результаты матчей 12 сентября

13 сентября 2019 г.
«Сибирь» выигрывает в Минске впервые с 2015 года, «Витязь» одерживает 4-ю победу в 5 играх и возвращается на 1-е место Запада – итоги матчей игрового дня
Очередной игровой день регулярного чемпионата начался в Уфе, где «Салават Юлаев» уступил «Автомобилисту» (0:2). «Сибирь» в гостях одолела минское «Динамо» (3:2).

Ассистентский хет-трик Рылова и первый домашний успех «Спартака»

«Спартак» - «Динамо» Р 5:1 (0:0, 3:1, 2:0)

«Спартак» проводил второй матч домашней серии, в предыдущем подопечные Олега Знарка, играя без трёх ведущих нападающих, уступили в овертайме «Авангарду» (2:3). Александр Хохлачёв, Каспарс Даугавиньш и Илья Зубов не попали в заявку отнюдь не по медицинским показателям, поэтому логично было предположить, что все трое выйдут на лёд против рижского «Динамо». Так и произошло. Но на сей раз не оказалось в заявке Патрика Херсли, а вратарская бригада и вовсе выглядела удивительно: Павел Хомченко – Александр Трушков. Хомченко, ошибка которого в овертайме привела к голу «Авангарда», поддержали партнёры и тренеры и вновь доверили ему пост номер один. Никита Беспалов получил незначительное повреждение.

Рижане матчем в Москве завершали трёхматчевую выездную серию, и складывалась она для них катастрофически – 2:7 в Хельсинки и 0:4 в Нижнекамске. Ворота динамовцы снова доверили Кристерсу Гудлевскису и вернули в состав Сергея Гимаева.

Первый период напоминал предыдущий матчкрасно-белых – вязкий хоккей с минимумом опасных моментов, закономерные нули на табло. После перерыва рижане активизировались, и Нериюс Алишаускас могучим броском от синей линии открыл счёт. Как уже бывало не раз в этом сезоне, пропущенный гол оказал позитивное воздействие на «Спартак», плюс – вовремя подоспело удаление рижан, и Андрей Кутейкин распечатал Гудлевскиса, а меньше, чем через минуту, на отложенным штрафе Илья Талалуев вывел красно-белых вперёд кистевым броском – голкипер рижан только задел шайбу ловушкой. В довершение всех бед, гости ошиблись при выходе из зоны, Яков Рылов увидел забытого перед воротами Даугавиньша и снабдил его шайбой – нападающий «Спартака» парой движений красиво переиграл Гудлевскиса в ближнем бою. Ну а после того, как в начале третьего периода Мартиньш Карсумс добил отскочившую от борта после броска того же Рылова шайбу, стало понятно, что первую домашнюю победу красно-белые не упустят.



Зур хоккей в Уфе

«Салават Юлаев» - «Автомобилист» 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)

Зур хоккей - новый слоган уфимского «Салавата Юлаева» в двенадцатом сезоне Континентальной Хоккейной Лиги, что в переводе с башкирского означает большой хоккей. К первой домашней встрече против «Автомобилиста» хозяева площадки подготовились серьёзно: в межсезонье клуб провёл существенные изменения «Уфа-Арены», которая теперь стала зеленой внутри и красочно оформленной в фойе, где на стенах появились изображения игроков и тренеров разных времён истории «Салавата Юлаева».
Состав уфимцев не претерпел существенных изменений, за исключением нападающего Владимира Жаркова в третьем игровом сочетании. У «Автомобилиста» в заявке на матч отсутствовал один из лидеров клуба - ассистент капитана защитник Денис Бодров.

Началу встречи полуфиналистов Восточной конференции прошлого плей-офф предшествовало красочное шоу акробатов, а гостям в помощь прибыл внушительный десант болельщиков в количестве целого сектора. Фанаты хозяев специально к матчу подготовили баннер «Мы ваш кошмар» с изображением главного героя триллера «Оно». Так что атмосфера на арене была то что надо.

Стартовый натиск остался за подопечными Николая Цулыгина, однако счёт в матче, играя в большинстве, открыли екатеринбуржцы - Найджел Доус оказался расторопнее всех при отскоке шайбы от борта, поразив ворота Юхи Метсолы. Ещё два стопроцентных момента для взятия ворота соперника по итогам первого периода имели гости - убойные броски Мозера и Доуса блестяще парировал Юха Метсола.

Во второй двадцатиминутке команды продолжили искать счастье в атаке. Гости выглядели предпочтительнее в движении и построении атак чем уфимцы, хотя те периодически создавали проблемы вратарю гостей Якубу Коваржу.

Заключительный период оказался не менее боевитым: Уфа атаковала, «Автомобилист» героически отбивался, играя тактически грамотно в обороне. Так, к середине двадцатиминутки преимущество по броскам «Салавата Юлаева» составило 10 к 2 по сравнению с соперником, однако уверенная игра вратаря «Автомобилиста» Коваржа не оставила шансов хозяев площадки на первую домашнюю победу в сезоне. Команда Андрея Мартемьянова уверенно идёт по графику прошлого сезона.

Сибирская бросковая аномалия

«Динамо» Мн - «Сибирь» 2:3 (1:1, 0:1, 1:1)

Минское «Динамо» завершило выездную серию первой в сезоне победой над «Спартаком». «Сибирь», начавшая сезон с двух выигрышей, проиграла следующие две встречи. Интересная деталь: в четырёх последних матчах между минским «Динамо» и «Сибирью» победа неизменно доставалась хозяевам.

Команда Крэйга Вудкрофта сделала в этот вечер всё возможное, чтобы подтвердить тенденцию. В одной из первых осмысленных атак хозяева отличились усилиями Шейна Принса. Эта шайба стала дебютной за минское «Динамо» для американского форварда. Более того, Принс проводил первый матч за новую команду. К концу периода «Сибирь» провела несколько интересных атак, одна из которых закончилась шайбой Микаэля Руохомаа.

К середине матча преимущество хозяев стало подавляющим: 15-3 по броскам в створ, 6 минут в зоне соперника против полутора у «Сибири». Николаю Заварухину даже пришлось брать тайм-аут посреди двадцатиминутки, так как его команда бесконечно отбрасывалась. И это при том, что гости в этом отрезке получили пять минут на реализацию лишнего. Тем удивительнее, что при этом на табло горели цифры 2:1 и они были в пользу «Сибири». Всё тот же Руохомаа прицельно бросил с ползоны и вывел свою команду вперёд.

В заключительном периоде пошла обоюдоострая игра. Егор Миловзоров доел эпизод на пятачке и укрепил преимущество «Сибири». Интригу в матч вернул Марк-Андре Граньяни, но на большее минское «Динамо» не сподобилось. Таким образом, белорусский клуб потерпел четвёртое поражение в сезоне. 



«Локомотив» обыгрывает «Динамо», Ландер – забивает хитрый гол

«Локомотив» - «Динамо» 5:2 (1:1, 2:0, 2:1)

Московское «Динамо» наведалось в гости к «Локомотиву», который «бело-голубым» не удаётся обыграть с 2016 года. В воротах гостей место занял ветеран Александр Ерёменко, на опыт поставили и хозяева, выпустив Александра Лазушина.
Счёт открыли «железнодорожники»: 18-летний защитник Даниил Мисюль классно бросил в девятку с середины зоны, впервые отметившись в «регулярках» КХЛ. «Динамо» сравняло счёт за полминуты до перерыва благодаря мастерски подставленной клюшке Вадима Шипачёва, набравшего своё 599-е очко в КХЛ. Во втором периоде Ярославль увеличил напор, дважды поразив ворота москвичей. Сначала ценой травмы забил Денис Алексеев, после результативного броска жёстко столкнувшийся с оппонентом. Через 30 секунд Антон Ландер забил свой дебютный гол за «Локомотив», «поймав» Ерёменко хитрым броском с отрицательного угла. На 43-й минуте Рушана Рафикова классно вывели на свободные ворота и защитник упрочил преимущество «Локомотива» до трёх шайб. В концовке соперники обменялись точными бросками, за «Динамо» впервые отличился Игорь Полыгалов – 5:2 в пользу «Локомотива».



Большинство приносит «Витязю» победу

«Витязь» - «Сочи» 3:2Б (1:0, 0:0, 1:2, 0:0, 1:0)

Подмосковный клуб очень мощно начал сезон, одержав три победы в четырёх матчах. К тому же на домашнем льду «Витязь» очень удачно играет против ХК «Сочи» - пять выигрышей в последних шести встречах. Залогом успеха на сей раз стал розыгрыш большинства. Первую же попытку реализовал Иван Петраков, подправивший шайбу в ворота с пятачка.

Всего же «Витязь» имел 12 попыток реализовать лишнего, а сам матч получился довольно грубым – на двоих команды заработали 57 минут штрафа.

Хозяева отличились в большинстве ещё раз уже в третьем периоде усилиями Святослава Гребенщикова. Это уже третья шайба 25-летнего форварда в нынешнем сезоне. Но игру перевёл в овертайм Михаил Гордеев, забросивший первую шайбу в карьере КХЛ. Овертайм не принёс успеха ни одной из команд, а в серии буллитов всё решила заключительная, пятая попытка в исполнении Евгения Монса.


Матчи 13 сентября:



Итоги предыдущего игрового дня

Источник khl.ru
Теги: КХЛ
Читайте также