ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
ЦСКА снова победил СКА на домашнем льду и вышел вперед в финале Запада

ЦСКА снова победил СКА на домашнем льду и вышел вперед в финале Запада

06 апреля 2019 г.
Илья Сорокин оформил шатаут
Московский ЦСКА обыграл санкт-петербуржский СКА со счетом 3:0 в пятом матче финальной серии Западной конференции КХЛ.

Хозяева льда забросили по одной шайбе в каждом из периодов, а героем матча стал нападающий москвичей Максим Мамин. В конце первого игрового отрезка он выполнил передачу на пятак, которую замкнул Мэтт Робинсон, а во второй 20-минутке уже сам оказался на ударной позиции перед воротами после провала СКА в обороне и удвоил преимущество своей команды.

Третий период остался полностью за гостями, которые владели тотальным игровым преимуществом и обязаны были сокращать преимущество в счете, но надежно играл вратарь ЦСКА Илья Сорокин, а еще раз при игре в меньшинстве москвичей спас каркас ворот. В конце матча тренерский штаб СКА пошел ва-банк и заменил Игоря Шестеркина на шестого полевого игрока, но Патрик Херсли не использовал свой шанс забить, а хозяева забросили еще раз – пустые ворота поразил капитан ЦСКА Сергей Андронов.

Таким образом, ЦСКА выиграл третий подряд домашний матч в этой серии и снова вышел вперед в противостоянии – 3:2. Шестой матч между этими командами состоится 7 апреля в Санкт-Петербурге.

Напомним, в финале Востока «Авангард» обыгрывает «Салават Юлаев» со счетом 3:1. 

 Кубок Гагарина. Плей-офф. Финал Западной конференции

 ЦСКА – СКА 3:0 (1:0, 1:0, 1:0) серия – 3:2

 Шайбы: 1:0 – Робинсон (Мамин) – 19:16, 2:0 – Мамин (Светлаков, Капризов) – 27:29, 3:0 – Андронов (Марченко – ПВ.) – 59:00.

 Вратари: Сорокин – Шестеркин.


По материалам xsport.ua
Теги: КХЛ