ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
ЦСКА «всухую» обыграл «Авангард» и удвоил преимущество в финале Кубка Гагарина

ЦСКА «всухую» обыграл «Авангард» и удвоил преимущество в финале Кубка Гагарина

16 апреля 2019 г.
Сорокин оформил шатаут, а Григоренко опять забросил
Московский ЦСКА обыграл омский «Авангард» со счетом 3:0 во втором матче финальной серии Кубка Гагарина.

В отличие от первого матча, во втором команды играли очень осторожно и не могли распечатать ворота друг друга на протяжении двух периодов. «Авангард» старался больше владеть шайбой и чаще бросал по воротам Ильи Сорокина, но количество не переходило в качество. В третьем периоде армейцы дождались своего шанса в атаке. Быстрый вход в зону закончился резкой поперечной передачей Максима Шалунов под бросок Константину Окулову, который мощно бросил в перекладину, но шайба отрекошетила в спину Игорю Бобкову и оказалась в воротах.

В последние 7 минут матча «Авангард» отчаянно пытался войти и закрепиться в чужой зоне, но ЦСКА всячески этому препятствовал. За 2 минуты до конца 3-го периода Боб Хартли заменил Бобкова на шестого полевого игрока, но фактически сразу «Авангард» пропустил – шайбу в пустые ворота отправил автор хет-трика в первом матче Михаил Григоренко. Тренерский штаб омичей и после этого пытался вернуть надежду на спасение, но это обернулось только третьей пропущенной шайбой, автором которой стал капитан ЦСКА Сергей Андронов.

Таким образом, ЦСКА повел в серии со счетом 2:0. В истории финалов Кубка Гагарина с такого счета в противостоянии не удалось спастись еще ни одной команде.

Третий матч серии состоится 17 апреля в Балашихе. 

Кубок Гагарина. Финал

ЦСКА – «Авангард» 3:0 (0:0, 0:0, 3:0) серия – 2:0

Шайбы:  1:0 – Окулов (Шалунов) – 53:10, 2:0 – Григоренко (Капризов – ПВ.) – 58:22, 3:0 – Андронов (Робинсон – ПВ.) – 59:09. 

Вратари: Сорокин – Бобков.


По материалам xsport.ua
Теги: КХЛ
Читайте также