Войти
Логин
Пароль
Поиск
Федор Ильенко: «Администрация города приняла решение остановить работу холодильного оборудования «Альтаира»

Федор Ильенко: «Администрация города приняла решение остановить работу холодильного оборудования «Альтаира»

22 июля 2021 г.
Генеральный директор ХК «Донбасс» - о срыве подготовки к новому сезону домашней арены дончан
Сезон-2021/22 должен стать настоящим праздником для всего украинского хоккея – яркие предсезонные турниры, напряженная борьба в национальном первенстве, а также впервые клуб из Украины сыграет в сильнейшем европейском турнире – Хоккейной лиге чемпионов. Представлять нашу страну будет восьмикратный чемпион Украины хоккейный клуб «Донбасс».
Дончане начали плановую подготовку к новому сезону, однако начало тренировок оказалось под угрозой срыва.

Как рассказал генеральный директор ХК «Донбасс» Фёдор Ильенко, существовала договорённость с администрацией Ледовой арены «Альтаир» и местными властями о начале заливки льда с середины июля. С первого августа команды планировали приступить к занятиям на льду.

Всё шло по плану, как и предыдущие семь лет, процесс подготовки к заливке был запущен. Однако вчера, 21 июля, работникам арены поступила команда от администрации города остановить процесс.



«Мы обратились к властям города за уточнениями по процессу подготовки ледового покрытия, – прокомментировал ситуацию Фёдор Ильенко. – Было сказано, что 22-го июля должна состояться сессия горсовета, на которой планируется выделить часть финансирования для запуска Ледовой арены. Если сессия не состоится, то «Альтаир» вынуждены будут закрыть. Но, к сожалению, ещё до начала сессии, сегодня, 22 июля, в 8 часов утра, было принято решение остановить холодильное оборудование».


Хоккейный клуб «Донбасс» призывает спортивную общественность обратить внимание на существующую проблему и не дать возможности городским властям Дружковки сорвать подготовку команды к новому соревновательному сезону.
Читайте также