ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Украинские хоккейные клубы обеспокоены ситуацией, сложившейся вокруг почетного президента «Днепра»

Украинские хоккейные клубы обеспокоены ситуацией, сложившейся вокруг почетного президента «Днепра»

17 июня 2020 г.
Под руководством Владислава Мангера херсонский клуб стал вице-чемпионом Украины в первом же сезоне
Украинские хоккейные клубы выразили беспокойство из-за сложившейся ситуации вокруг почетного президента хоккейного клуба «Днепр» (Херсон) Владислава Мангера.

В 2018 году в Херсоне при поддержке Владислава Мангера было создано коммунальное предприятие «Областной центр хоккея» Херсонского областного совета, которое занимается всесторонней поддержкой хоккеистов – от начинающих до профессионалов.



Благодаря работе Владислава Мангера в Херсоне, хоккейная школа которого подготовила более десяти хоккеистов для сборных команд Украины, летом 2018 года впервые в истории появился профессиональный хоккейный клуб «Днепр». В первом же сезоне команда стала вице-чемпионом Украины. Матчи «Днепра» собирают аншлаги на ледовой арене «Фаворит», а сам клуб и сегодня находится среди лидеров чемпионата, претендуя на золотые медали первенства. Также по итогам сезона 2019/20 молодёжная команда «Днепра» добыла первое в истории ДЮСШ по зимним видам спорта «золото» в чемпионате Украины U19.

Представители клубов Украинской хоккейной лиги знают Владислава Мангера как порядочного человека, который много сделал и продолжает делать для развития украинского спорта, в частности хоккея и бокса. Учитывая большой резонанс в СМИ и обществе, просим органы правосудия в сложившейся ситуации действовать беспристрастно и непредвзято.
Читайте также