ХК «Донбасс» отправил в ФХУ заявку на участие в Континентальном кубке-2022

ХК «Донбасс» отправил в ФХУ заявку на участие в Континентальном кубке-2022

28 апреля 2021 г.
Донецкий клуб – единственный представитель Украины, который смог завоевать этот престижный международный трофей
Хоккейный клуб «Донбасс» стал чемпионом Украины в сезоне-2020/21. Это гарантировало донецкому клубу право принять участие в розыгрыше Континентального кубка Международной федерации хоккея в сезоне-2021/22.

Сегодня, 28 апреля, ХК «Донбасс» отправил в Федерацию хоккея Украины заявку на участие в Континентальном кубке-2022. Донецкий клуб претендует на право проведения второго раунда соревнования на базе броварской арены «Терминал».

Отметим, что согласно Регламенту проведения Континентального кубка, заявка должна быть подтверждена соответствующей национальной ассоциацией, которая будет выступать гарантом выполнения обязательств ее клубом-участником Континентального кубка.

В общей сложности грядущая еврокампания станет для чемпиона Украины восьмой в истории. «Донбасс» уже трижды становился хозяином еврокубковых турниров, каждый из которых прошел на высоком уровне.



Напомним, что в январе 2013 года ХК «Донбасс» на своей домашней арене «Дружба» в Донецке принимал Суперфинал Континентального кубка IIHF, где за единственный на тот момент еврокубок также боролись белорусский «Металлург» из Жлобина, итальянский «Больцано» и французский «Руан».

13 января донецкая команда добыла третью победу из трех возможных, разгромив французских «Драконов» со счетом 7:1. Таким образом, впервые украинский клуб стал обладателем европейского клубного трофея.

До сих пор «Донбасс» является единственным украинским клубом, которому покорилась эта евровысота.

Составы групп, а также места проведения турниров станут известны 25 июня на ежегодном собрании, которое второй год подряд пройдет в онлайн-режиме.

Читайте также