ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
ХК «Донбасс» принял участие в открытии ледового катка в Мариуполе

ХК «Донбасс» принял участие в открытии ледового катка в Мариуполе

21 декабря 2018 г.
Приятная традиция получила свое продолжение уже второй год подряд

21 декабря сразу после закладки фундаментной капсулы под строительство новой ледовой арены в Мариуполе представители хоккейного клуба «Донбасс» приняли участие в открытии сезонного городского катка под открытым небом.

Эта добрая традиция реализуется совместно с городскими властями уже не первый год. Вот, что на открытии отметил городской голова Мариуполя Вадим Бойченко:

«Уже стало доброй традицией, третий год подряд мы открываем в Мариуполе ледовый каток. Мы действительно смотрим в будущее с хорошей претензией на зимние виды спорта. Можно сказать, что сегодня наша мечта осуществилась – мы с Борисом Викторовичем Колесниковым заложили фундамент строительства ледовой арены в Мариуполе. Это говорит о том, что мечты сбываются. Сбываются они в преддверии Рождества и Нового года!»


В свою очередь президент ХК «Донбасс» Борис Колесников на праздничном открытии городского катка рассказал о том, для кого вскоре будет построена стационарная Ледовая арена, и какие возможности она откроет для жителей города:

«Дорогие земляки! Мы сегодня заложили новый ледовый каток, на котором будем ждать вас в сентябре следующего года. Это будет первая на азовском побережье ледовая арена.

Я верю, что мариупольские дети станут настоящими чемпионами, добьются больших успехов в спорте или просто вырастут здоровыми людьми. Подчеркиваю, что для школьников каток будет бесплатным. Сегодня у вас будет возможность увидеть воспитанников ДЮСШ ХК «Донбасс», посмотреть на их мастерство, и я уверен, что со временем у вас будет получаться еще лучше!

То, что Мариуполь – южный город, – смущать никого не должно. В НХЛ, например, одна из сильнейших команд из курортного штата Флорида. Если все пойдет по плану, то к Зимним Олимпийским играм-2030 у Мариуполя могут быть свои чемпионы. Поэтому для меня большая честь построить каток в этом городе.

То место, где сегодня мы заложили капсулу под будущую арену, можно назвать очень подходящим, так как рядом много школ, а мы строим для детей. Все дети из близлежащих школ получат карточки с правом бесплатного катания 1 час в неделю. Что касается наших будущих воспитанников, то с ними будут работать профессиональные тренеры по хоккею и фигурному катанию».


Также на городском празднике присутствовали хоккеисты первой команды ХК «Донбасс»: Виктор Захаров, Станислав Ордынский, Александр Фирсов, Владислав Луговой, Ярослав Свищев и Александр Воронин. Профессиональные спортсмены, часть из которых являются игроками национальной сборной Украины, с удовольствием раздавали автографы и фотографировались со всеми желающими.

Примечательно, что в следующем сезоне Мариуполь сможет увидеть матч профессиональных команд в рамках чемпионата Украины. Об этом в общении с журналистами также сообщил Борис Колесников:

«Наша задача сейчас – провести официальный матч чемпионата Украины, а может быть и не один, на новой мариупольской арене в сентябре 2019 года. Почему именно в Мариуполе? Я тут родился, это очень хороший город, тут проживает много людей. А ввиду сегодняшней трагической ситуации в стране из-за военных действий, здесь много переселенцев. Поэтому Мариуполь – самое подходящее место».


В выставочной части праздника приняли участие воспитанники детско-юношеской спортивной школы хоккейного клуба «Донбасс», которые продемонстрировали горожанам свои хореографические навыки, а хоккейные звезды донецкого клуба провели выставочный матч в формате 3-на-3. Радостным итогом открытия катка стало массовое катание для всех пришедших жителей города под атмосферную новогоднюю музыку.