ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
УХЛ провела первую открытую тренировку для аматоров в Киеве

УХЛ провела первую открытую тренировку для аматоров в Киеве

17 февраля 2019 г.
В роли тренеров выступили Сергей Варламов и Игорь Архипенко
В субботу, 16 февраля, Украинская хоккейная лига провела первый открытый мастер-класс для аматоров на катке на Осокорках. Тренерами на мероприятии стали генеральный директор УХЛ Сергей Варламов и директор ДЮСШ «Льдинка» Игорь Архипенко.

В ходе открытого мастер-класса тренеры провели серию упражнений на улучшение технических навыков, катания, владения клюшкой и дали ценные профессиональные советы.

Также Сергей Варламов и Игорь Архипенко помогли «ученикам» улучшить свою технику и рассказали о секретах своего профессионального мастерства. В конце тренировки участники провели двусторонний поединок, чтобы закрепить полученные навыки и знания. К слову, участие в матче приняли и звёздные тренера, которые и в ходе игры давали ценные советы своим «ученикам».

Генеральный директор УХЛ Сергей Варламов поделился впечатлениями после мероприятия:

Сегодня очень классная погода и к нам приехало достаточно много людей. Ребята тренируются, пробуют, задают нам очень много вопросов. Их очень интересует хоккей, в том числе технические нюансы – как правильно бросать или пробивать буллиты. К слову, был сегодня один интересный вопрос: как правильно играть на вбрасывании. У меня такое, если честно, спросили впервые.

 Я думаю, что такие мероприятия важны не только для хоккея, а и для всех видов спорта. Это здорово, когда опытные профессиональные игроки помогают аматорам и дают им возможность реализовать себя на этом этапе. Нечасто профессионалы дают открытые мастер-классы любителям, что привлекло к мероприятию игроков многих аматорских киевских команд, которые с удовольствием выполняли все указания тренеров и попутно задавали интересующие их вопросы.  

Один из участников мастер-класса Павел Богинов рассказал о важности подобных мастер-классов для украинского хоккея:

Тренировка прошла отлично. И погода нам помогла, и ребята все довольны процессом. Такие мероприятия очень важно проводить для популяризации хоккея в нашей стране. Благодаря таким открытым тренировкам родители в будущем будут приводить своих детей на хоккей. В будущем будем проводить больше таких мероприятий под эгидой Украинской хоккейной лиги, но думаю, что это уже будет более широкий масштаб.


Источник uhl.ua
Читайте также