Войти
Логин
Пароль
Поиск
Виктор Захаров – о выборах президента ФХУ, требовании поменять устав и майских сборах

Виктор Захаров – о выборах президента ФХУ, требовании поменять устав и майских сборах

29 апреля 2021 г.
Капитан «Донбасса» высказал свою точку зрения о конфликте
Капитан «Донбасса» Виктор Захаров в комментарии XSPORT рассказал о своем отношении к конфликту между ФХУ и УХЛ. Хоккеист объяснил, зачем подписал письмо-обращение к президенту Федерации Георгию Зубко.

«Конечно, когда я прочитал, что президент Федерации хоккея сказал, что фактически чемпионат Украины – антиукраинский, это было очень обидно. Обидно, в первую очередь, нам – украинцам, которые играют в сборной и на ведущих ролях в своих клубах. Мы очень негативно отнеслись к этому. Наверное, стоит попросить президента, чтобы он публично извинился за высказывания в первую очередь перед украинцами. Для него украинский хоккеист, как он говорит, это важная деталь этого спорта.

Вот это сейчас майские сборы, не понятно для чего они нужны. Наверное, для создания видимости, что Федерация работает. Смысл на это тратить деньги, лучше бы детям мандаринов купили – вложили бы в детей, в каток какой-то.

Наверное, надо было не с того начинать новому руководству. Ну как сказать, новому-старому руководству. Потому что я вижу, дети занимаются за счет родителей. Им никакого дела нет до детского хоккея.

Один раз нам подсунули бумажку, чтобы мы подписали про то, что если с нашим здоровьем что-то случится, претензий к Федерации мы не имеем. Это было, по-моему, перед товарищескими матчами с Казахстаном в Броварах.

Я следил за этой ситуацией. Началось с непонятных выборов. Непонятных выборов президента. Не скажу, что там все четко было. Хотя, конечно они скажут, что по бумажкам у них все четко. То что он сразу полез в профессиональную лигу, в клубы, к владельцам, которые вкладывают деньги… Надо заниматься в первую очередь детьми.

Наверное, надо провести честные выборы. Не должен какой-то дядя из Житомира, где есть подразделение, но нет даже катка, решать, кто будет президентом Федерации.

Из-за этого требование – поменять устав, чтобы они стали открытыми. Потому что они сидят в бункере. Закрыты. Это длится десятилетиями.

А от того, что Федерация хочет провести свой чемпионат – никто не выиграет, все только проиграют».

Видео интервью Виктора Захарова


Президент «Сокола» Алексей Житник рассказал XSPORT о ситуации вокруг отсрочки ФХУ заявки от Украины на участие в Континентальном Кубке.

Источник xsport.ua
Читайте также