ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Виктор Захаров: «Открытый кубок Донбасса – это отличная подготовка к плей-офф»

Виктор Захаров: «Открытый кубок Донбасса – это отличная подготовка к плей-офф»

28 августа 2020 г.
Капитан донецкого клуба – о победе на предсезонном турнире, скором старте второго этапа чемпионата Украины и болельщиках
Капитан основной команды ХК «Донбасс» Виктор Захаров прокомментировал победу донецкого клуба на главном предсезонном турнире в Украине Открытом кубке Донбасса.

«Приятно выиграть дома. Отлично, что разрешили болельщикам присутствовать на матчах, но жаль, что по-прежнему действуют ограничения.

Мы играли для наших болельщиков, в первую очередь, но также Открытый кубок Донбасса – это отличная подготовка к плей-офф. Новый неизвестный формат, в котором сразу начинаем с плей-офф раунда. Здорово, что у всех четырех команд-участниц второго этапа чемпионата получилось сыграть на турнире – все посмотрели друг на друга, оценили свои силы, тренеры просмотрели игроков, сделали выводы на дальнейшие игры.

Для команды три игры подряд провести не так уж и просто, поэтому после тяжелой игры с «Белым Барсом» и матч с «Кременчуком» получился непростым. Хорошо, что у нас в команде есть возможность проведения ротации. С «Кременчуком» у нас всегда тяжелые игры – они так же, как и мы, хотели выиграть.

После турнира тренерам добавили головной боли – решать кого ставить в состав.

Не представляю, как бы мы играли при пустых трибунах, это же как обычная тренировка, поэтому очень рад, что болельщикам разрешили посетить матчи. Надеюсь, что ситуация не измениться и люди смогут прийти на арены на матчи плей-офф».
Читайте также