«Рейнджерс» выбирают первыми на драфте

«Рейнджерс» выбирают первыми на драфте

11 августа 2020 г.
Команда, выбывшая из борьбы за Кубок Стэнли, выиграла второй этап лотереи драфта
«Нью-Йорк Рейнджерс» получил право первого выбора на драфте НХЛ, выиграв в понедельник второй этап лотереи драфта.

«Рейнджерс» - одна из восьми команд, которые проиграли свои серии квалификации Кубка Стэнли. Их шансы на победу в лотерее оценивались одинаково - 12,5%. Первый этап лотереи, после которого стало известно, что первый выбор достанется одному из неудачников квалификации, состоялся 26 июня.

Регулярный чемпионат 2019-20 годов «Рейнджерс» завершили на 18-м месте в турнирной таблице НХЛ. Впервые с 1994 года первый выбор на драфте достается клубу, финишировавшему в чемпионате так высоко. В 1994 году «Флорида Пэнтерз» была 16-й в НХЛ. Впервые с 1983 года («Миннесота Норт Старз») первый выбор получает участник плей-офф.

Драфт НХЛ 2020 года намечен на 9 и 10 октября. Первоначально он должен был состояться 26 и 27 июня в Монреале, но был перенесен на осень из-за пандемии коронавируса.

«Рейнджерс» во второй раз получают право первого выбора. В 1965 году клуб под первым номером забрал себе нападающего Андре Вильо.

Помимо «Нью-Йорка» во втором этапе лотереи также принимали участие «Пэнтерз», «Эдмонтон Ойлерз», «Миннесота Уайлд», «Нэшвилл Предаторз», «Питтсбург Пингвинз», «Торонто Мэйпл Лифс» и «Виннипег Джетс». Они будут драфтовать хоккеистов под номерами с девятого по 15-й в порядке обратном местам, которые они заняли в регулярном чемпионате (по проценту набранных очков).

В первом этапе лотереи участвовали семь клубов, не попавшие в число 24 команд, включенных в План возобновления сезона. Еще восемь позиций были зарезервированы для тех, кто проиграет в квалификации. Отдельный тираж проводился для первых трех мест в очереди за игроками на драфте.
Места со второго по восьмое были распределены между командами после первого этапа лотереи, а очередность выборов с 16-го места по 31-е определится по итогам розыгрыша Кубка Стэнли.

Право второго выбора на предстоящем драфте получил «Лос-Анджелес Кингз», третьим будет выбирать игрока «Оттава Сенаторз». Шансы «Кингз» на победу в первом раунде лотереи оценивались в 9,5% (четвертое место).

«Детройт Ред Уингз», чьи шансы на победу в лотерее были наилучшими, в итоге занял только четвертое место.

Считается, что первым номером на драфте 2020 года станет нападающий Алексис Лафренье, занявший первое место в окончательном рейтинге Центрального скаутского бюро (ЦСБ) среди полевых игроков, выступающих в Северной Америке.

Порядок выбора игроков на драфте 2020 года

1. «Нью-Йорк Рейнджерс»
2. «Лос-Анджелес Кингз»
3. «Оттава Сенаторз» (обмен с «Сан-Хосе Шаркс»)
4. «Детройт Ред Уингз»
5. «Оттава Сенаторз»
6. «Анахайм Дакс»
7. «Нью-Джерси Девилз»
8. «Баффало Сэйбрз»
9. «Миннесота Уайлд»
10. «Виннипег Джетс»
11. «Нэшвилл Предаторз»
12. «Флорида Пэнтерз»
13. «Каролина Харрикейнз» (обмен с «Торонто Мэйпл Лифс»)
14. «Эдмонтон Ойлерз»
15. «Питтсбург Пингвинз» (условный обмен с «Миннесотой»)

По материалам nhl.com
Теги: НХЛ
Читайте также