ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Анатолий Степанищев: Буллиты - это не лотерея, а - мастерство

Анатолий Степанищев: Буллиты - это не лотерея, а - мастерство

24 октября 2015 г.
Главный тренер ХК "Донбасс" прокомментировал победу над "Дженералз" в первом матче 5-го тура
Главный тренер ХК "Донбасс" Анатолий Степанищев прокомментировал победу над ХК "Дженералз" в первом матче пятого тура чемпионата Украины (2:1 Б).

- Анатолий Николаевич, команда могла победить в основное время?

- Игра сегодня была равной. У хозяев было преимущество площадки, во Дворце спорта она немного больше нашей домашней. Также температура на площадке намного выше, если мы играем дома при +8, то тут, наверное, было раза в два жарче. Видимо, поэтому лед тут был вязким, и многие ребята жаловались на быструю усталость мышц ног.

- Сегодня жарко было и на трибунах…

- Да, сегодня нас очень здорово поддерживали. Хочу сказать огромное спасибо нашему фан-сектору, который сегодня затмил всю арену и очень нам помог. Помимо наших организованных болельщиков на трибуны пришло много друзей и родственников наших игроков, поэтому настрой на игру у моих ребят был великолепный, может быть, даже чересчур. 

- Двумя очками Вы довольны?

- На сегодняшний день – да. Играли мы сегодня неплохо, разве что не получилось у нас реализовать большинство. Соперник хорошо подготовился к нам.

- Евгений Царегородцев сегодня справился?

- Да, Женя сегодня – молодец! Оба вратаря сегодня сыграли очень прилично. У нас были очень хорошие моменты, которые свел на нет Захарченко. Стоит обоим стражам ворот сегодня отдать должное, благодаря их игре матч дошел до овертайма и буллитов.

- Что скажете о первой в данном чемпионате серии штрафных бросков?

- Скажу, что это не лотерея, а – мастерство. 

- Поэтому Кочеткова выпустили второй раз после неудачной первой попытки?

- У меня были варианты, кого выпустить. Но я был уверен в том, что два подряд буллита не забить он не сможет. Мастер – есть мастер.

Читайте также