Андрей Григорьев: «К матчам плей-офф подойдем в полной боевой готовности»

Андрей Григорьев: «К матчам плей-офф подойдем в полной боевой готовности»

07 февраля 2022 г.
Защитник ХК «Донбасс» - о возвращении на лед, соперниках в ХСУ и насыщенном графике своей команды
Еще до старта хоккейной Суперлиги Париматч, защитник ХК «Донбасс» Андрей Григорьев получил травму и не смог начать выступление в чемпионате вместе с партнерами по команде. После проведенной операции и периода восстановления, в январе Григорьев приступил к ледовым тренировкам и уже в начале февраля смог дебютировать в хоккейной Суперлиге.

После двух поединков с дружковским «Альтаиром», сегодняшний именинник, защитник «Донбасса» рассказал, как прошло его возвращение на лёд, дал краткую характеристику каждой из команд лиги, поделился планами подготовки к плей-офф, а также поблагодарил болельщиков за поддержку.

- Поздравляем с возвращением на лед. Как сейчас себя чувствуешь?

- Рад вернуться. Самочувствие, в целом, нормальное. Еще есть вопросы по восстановлению – немного болит колено и бедро, но хорошо все. Мне дали время восстановится, поэтому в ближайшее время буду в полной боевой готовности.

- Ты уже сыграл два матча, насколько доволен своей игрой?

- Не сказать, что сильно доволен – попросили сыграть от простого, это нормально. Пока только первые матчи после травмы – старался выполнять задание, особо ничего не придумывал. В целом, больше доволен, чем нет.

- После такой травмы процесс восстановления непростой. Когда сможешь набрать прежнюю форму?

- Надеюсь, что в течении недели-двух уже избавлюсь от боли в колене и бедре окончательно. Занимаюсь сейчас дополнительно и катаюсь больше, стараюсь добавлять ото дня ко дню.



- Пришлось заново вливаться в команду. Как принял коллектив?

- Очень тепло. В момент, когда первый раз вышел на лед, все стучали клюшками, даже немного застеснялся (смеется).

- У тебя была возможность посмотреть стартовые матчи хоккейной Суперлиги со стороны. Дай краткую оценку каждой команде-участнице ХСУ.

- «Альтаир». Я рад, что у ребят появился шанс играть во взрослый хоккей в их возрасте, это очень полезно. Играть много против взрослых команд, а не по пять минут за игру, это полезно вдвойне. Практически весь состав «Молодой Гвардии» вошел в «Альтаир» - они сейчас много играют и добавляют. Это будущее поколение украинского хоккея, и в том числе «Донбасса».

«Белый Барс» - то же самое, что и у «Альтира». Это большой опыт.

«Мариуполь» - не могу сказать, что серьезно изменился в игре по сравнению с предыдущими сезонами клуба. У них добавилось несколько интересных исполнителей, в том числе Тунхузин, который во многом помогает в организации атак, обороне, добавляет командный дух. В целом эти усиления положительно сказались на команде.

«Краматорск» не изменился – постоянно создают давление, стараются отыграть довольно просто в обороне, агрессивно переходят в атаку, делают много бросков.

СК «Сокол» - интересная команда. Сложно собрать за такой короткий период времени хороших исполнителей, всех подобрать по ролям, но мне кажется, что им это удалось. Подписали именитого форварда Сергея Костицына, есть пару моих знакомых ребят – Тигран Манукян, Виктор Шахворостов, Никита Олейник – они помогают команде. Интересный коллектив, против них я еще не играл, но думаю, что это будет довольно тяжело.

- Всего в феврале «Донбасс» проведет 11 поединков. Как будете справляться с такой нагрузкой?

- Это наша работа справляться. Просто выходишь, играешь, выполняешь тренерскую установку. Тренеры где-то будут добавлять нагрузку, где-то наоборот – убавлять, чтобы мы не перегрузились и не попали в яму.

- Чуть больше месяца остается до конца регулярного чемпионата. Есть ли уже мысли о плей-офф или сконцентрированы только на «регулярке»?

- В любом случае, каждый матч важен. Играем каждую игру на победу. Конечно, уже начинаем нарабатывать некоторые заготовки на плей-офф, и к этим матчам подойдем в полной боевой готовности.

- С кем бы из защитников «Донбасса» хотел бы сыграть в паре?

- Сейчас приехал Спица - Кирилл Спиценко. Мы с ним хорошо общаемся. Но, в принципе, я со всеми хорошо общаюсь. Тяжело кого-то выделить, но пока интереснее сыграть со Спиценко. Он техничный и очень грамотный защитник, с такими интересно играть, он всегда тебя видит и открывается – в плане комбинаций это интересно.

- Как болельщики поддерживали в процессе восстановления после травмы?

- На самом деле, много писали. Это очень приятно. Спрашивали, как я, почему не играю. Кто-то видел удар, но конкретно не понимали ситуацию с ногой. Волновались, переживали.

Спасибо нашим болельщикам. Я всегда говорю, что они наш шестой полевой игрок, мы играем для них. Они – наша сила.
Напомним, что следующий матч «Донбасс» проведет уже завтра - в соперниках белоцерковский «Белый Барс». Матч пройдет на льду арены «Краматорск». Начало в 18:30. КУПИТЬ БИЛЕТ
Читайте также