Андрей Сигарёв: «Донбасс» играет только на победу»

Андрей Сигарёв: «Донбасс» играет только на победу»

04 февраля 2022 г.
Форвард «Донбасса» - о своем самом результативном матче сезона, изменениях в игровых сочетаниях и предстоящих поединках донецкой команды
Нападающий «Донбасса» Андрей Сигарёв, который в матче с «Альтаиром» набрал 5 (1+4) очков, в интервью пресс-службе хоккейной Суперлиги Украины рассказал о ходе встречи, а также поделился ожиданиями от грядущих матчей дончан.

— Расскажи о вчерашней игре. Как тебе «Альтаир», который в начале матча играл с вами на равных? За счёт чего удалось довести счёт до разгромного?

— «Альтаир» - хорошая команда, но играют молодые, менее опытные. За счёт опыта мы держали под контролем всю игру. В первом периоде было не очень много опасных моментов.

Во втором периоде завелись, продолжили гнуть свою линию и всё начало залетать. Большинство хорошо отработали - две или три шайбы забили, плюс защитники хорошо подключались. Мы больше владели инициативой и шайбы были делом времени. Я считаю, что счёт по игре. Я думаю, можно было бы и больше забить.



— Для тебя этот матч стал самым результативным в этом сезоне, ты набрал 5 (1+4) очков. До этого в двух играх не набирал очков. Откуда такой прорыв?

— Я последние игры играл с болезнью плюс две игры на выезде играли без Бирюкова. Он получил небольшое повреждение и наша тройка распалась. А последнюю игру с «Краматорском» Шиша (Олег Шишлянников - прим.) не играл, приболел, а Андрюха Бирюков как раз вышел. В связи с тем, что много ребят заболело в команде, мы играли в три звена с «Краматорском». Не было Шиши, плюс была усталость и от этого не шла игра, хотя, повторюсь, моменты были. Не было поводов для паники, просто не шли очки. А в этой игре прорвало и скажу за себя, что в игре можно было набрать и 7-8 очков, так что есть к чему стремиться.

— По поводу вашей тройки, вы уже давно не играете вместе: то в разных сочетаниях, то ребята отсутствовали на играх. В целом Павел Микульчик изменил много пятерок. Объяснял ли тренер, с чем связаны эти изменения?

— Можно сказать, что мы были в шоке, что спустя практически два сезона, мы не играли вместе. Уже когда все здоровы и готовы играть - нас рассоединяют. Объяснили тем, что ждут от нас большего. Если бы было всё хорошо, нас бы не рассоединили.

Видимо, тренеру что-то не понравилось в нашей игре и он решил поменять, попробовать другие сочетания. Конечно, мне вчера их очень сильно не хватало, потому что я уже чувствую их затылком. Даже несмотря по сторонам, знаю, где кто находится. Но в любом случае мы остались в большинстве - забили вчера две шайбы. Взаимопонимание остаётся и будет. Я думаю, что эта ситуация сделает нашу тройку ещё сильнее и вы нас ещё увидите вместе.

— Ты вчера играл вместе с Александром Пересунько, который также любит забивать. Как тебе игралось вместе с ним?

— Вчера я заметил, что он хорошо катается, держится за шайбу, создаёт моменты. Он отдал передачу, увидел меня в такой ситуации, когда мог бросить сам, а передача была хорошая. Также хочу отметить Гатиса Спруктса, он цепкий, действует хорошо в обороне, также может дать передачу - всегда поднята голова, поэтому вчера мне игралось комфортно. За пацанов могу сказать, что мы забили шесть голов из девяти одним звеном, пошла игра. Дай Бог, чтобы все звенья поддерживали, чтобы все забивали - я только за.

— Завтра у вас снова игра с «Альтаиром». Не будет ли какого-то недонастроя из-за того, что вчера был настолько крупный счёт?

— Я думаю, что в любом случае будет другая игра и «Альтаир», скорее всего, будет играть по-другому. Они будут строже играть в обороне, плюс игра для нас на выезде. Думаю, что они будут играть по-другому и такого счёта не будет.



— Затем у вас игра с «Белым Барсом», который недавно обыграл «Сокол». И потом игра с «Соколом», который будет готовиться к бою. Как думаешь, какими будут эти игры?

— Про «Белый Барс» я всегда говорю, что команда очень молодая - они бегут, грызутся, берут за счёт желания. С ними очень непросто играть. Конечно, когда я увидел, что они обыграли «Сокол» я удивился, думаю, как и все. Тот же «Сокол» - хорошая, мастеровитая команда. Сейчас нет проходных матчей: все настраиваются, все бегут.

Хочу сказать, что будет хороший хоккей, но у нас есть преимущество - мы играем дома, а дома намного проще. Родные стены и болельщики помогают, поэтому ждём отличных игр. «Донбасс» играет только на победу. Я думаю, сейчас отдохнём после игр - усиленно тренироваться и нагружать нет смысла. Сейчас нужно грамотно поддерживать форму и в данном случае, когда игры идут так плотно, на первое место выходит восстановление.

— В трёх матчах с «Соколом» ты еще не забрасывал шайбы. Есть ли у тебя личная цель забить каждой команде или какому-то конкретному сопернику?

— Да, я знаю, что не забил «Соколу». Очень обидно. Если взять все игры, мне кажется, с «Соколом» было больше всего моментов, просто не шла шайба. Много большинства, много отдают, много бросаю, но не получается немного. Ничего страшного. Я думаю, что в следующей игре забью.

Источник hsl.com.ua
Читайте также