ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
«Донбасс» снова повел в полуфинале с «Днепром»

«Донбасс» снова повел в полуфинале с «Днепром»

01 октября 2020 г.
До финала плей-офф УХЛ осталось сделать один шаг
УХЛ. Плей-офф. Полуфинал. Пятый матч:

«Донбасс» (Донецк) – «Днепр» (Херсон) 4:1 (2:0, 2:1, 0:0) серия – 3:2

Шайбы: 1:0 – Разумов (Захаров, Кутугин) – 06:30, 2:0 – Монс (Лялька, Туркин – бол. 5 на 3) – 12:30, 3:0 – Монс (Казаковцев) – 26:50, 4:0 – Буценко (Коренчук – бол.) – 36:09, 4:1 – Дорофеев (Декало, Каракулько – бол.) – 38:28

На 13:38 Зайцев («Днепр») не реализовал штрафной бросок

«Донбасс»: Трифонов (Дьяченко), Кутугин-Григорьев, Монс-Туркин-Казаковцев, Кожевников-Журавлев, Лялька-Буценко-Коренчук, Пангелов-Юлдашев-Большаков, Разумов-Захаров-Карпенко, Милехин-Карамнов-Костиков, Садовиков

«Днепр»: Петров (Хомутов), Белоусов-Макаров, Вишняков-Гасников-Зайцев, Дорофеев-Декало, Жвачкин-Крысанов-Каракулько, Афанасьев-Ратушный, Янишевский-Брага-Целогородцев, Матусевич-Кругляков, Тимченко-Абаджян



Донецкий «Донбасс» добыл яркую победу над херсонским «Днепром» в пятом матче полуфинала плей-офф УХЛ. Дончане во второй раз вышли вперед в этой серии. Чтобы гарантировать себе место в финале, «Донбассу» осталось добыть одну победу над «Щуками».

У «Днепра» впервые в полуфинале со стартовых секунд в воротах играл Олег Петров, а травмировавшийся в прошлом матче Александр Хомутов остался в запасе.

После приезда из Херсона и в отсутствии времени на качественное восстановление Сергей Витер принял решение провести небольшую ротацию состава. В заявку «Донбасса» попали не уставшие от двух вторничных овертаймов Максим Разумов, Виталий Карамнов, Никита Милехин и Александр Большаков.

Одному из них, а именно Максиму Разумову, удалось открыть счет на «Альтаире». Случилось это на 7-й минуте первого периода. А уже на 13-й Евгений Монс здорово сыграл на добивании, когда «Донбасс» реализовал численное преимущество хозяев 5 на 3. Это первый гол «красно-бело-черных» в большинстве в этом полуфинале.

Практически сразу же «Днепр» мог отыграться, но вратарь «Донбасса» Алексей Трифонов не позволил Алексею Зайцеву реализовать штрафной бросок.

Во втором игровом отрезке «Донбасс» забил приблизительно в тот же период времени, что и в первой 20-минутке. Сначала Монс с шикарной передачи Николая Казаковцева оформил дубль. А потом «Донбасс» благодаря точному броску Никиты Буценко реализовал еще одно большинство – 4:0.

Перед третьим периодом «Днепр» успел размочить счет – фирменным броском в большинстве отметился Сергей Дорофеев, но на этом с голами в пятом матче серии соперники закончили.

«Донбасс» вышел вперед в борьбе за место в финале. Уже в следующем поединке, который пройдет в Херсоне в субботу 3-го октября, команда Сергея Витера может гарантировать себе победу в противостоянии с «Днепром».

Читайте также