Войти
Логин
Пароль
Поиск
«Донбасс» «всухую» выиграл серию против «Сокола» и в восьмой раз стал чемпионом Украины

«Донбасс» «всухую» выиграл серию против «Сокола» и в восьмой раз стал чемпионом Украины

23 апреля 2021 г.
Решающий матч против киевлян дончане выиграли в овертайме
УХЛ. Плей-офф. Финал. Матч 4:

«Сокол» (Киев) – «Донбасс» (Донецк) 3:4 ОТ (1:0, 1:1, 1:2, 0:1) серия – 0:4

Шайбы: 1:0 – Михнов (Кузьменко) – 08:11, 2:0 – Лысенко (Гильманов, Нименко – бол.) – 33:28, 2:1 – Шишлянников (Бирюков, Тунхузин – 4 на 4) – 36:38, 2:2 – Пангелов-Юлдашев (Туркин, Лялька – бол.) – 44:30, 3:2 – Нименко (Андрейкив, Букарев) – 51:11, 3:3 – Шишлянников (Сигарев, Тунхузин – бол.) – 56:36, 3:4 – Казаковцев (Туркин, Монс) – 63:26

«Сокол»: Дубровский (Кубрицкий), Чолач-Андрейкив, Рубан-Морозов-Нименко, Сысак-Платонов, Гильманов-Курбатов-Павленко, Букарев-Лысенко, Кузьменко-Смирнов-Михнов, Олендаренко, Коржилецкий-Гончаренко-Симчук-Малетин

«Донбасс»: Трифонов (Дьяченко), Кобелев-Журавлев, Лялька-Буценко-Пересунько, Колесниковс-Пангелов-Юлдашев, Монс-Туркин-Казаковцев, Кожевников-Тунхузин, Шишлянников-Бирюков-Сигарев, Милехин-Карамнов-Костиков



Зная, что проигрывать нельзя, «Сокол» очень активно пошел вперед в первом периоде четвертого матча финальной серии с «Донбассом».

Олег Шафаренко вновь перекроил состав своей команды и это принесло свои плоды. На девятой минуте игры Андрей Михнов открыл счет в матче.

Киевляне впервые в этой финальной серии повели. Также им впервые удалось выиграть период в рамках решающего противостояния сезона с «Донбассом».

После перерыва борьбы стало еще больше! Нерв игры буквально звенел над льдом арены АТЭК. Ближе ко второй паузе в игре соперники обменялись голами.

Владислав Лысенко пробил Алексея Трифонова броском от синей линии, когда «Сокол» играл в большинстве, а Олег Шишлянников размочил счет в формате 4 на 4.

Последние минуты второго периода «Донбасс» доигрывал в меньшинстве 3Х5, но киевляне не смогли воспользоваться этим преимуществом.

Воодушевленные надежной игрой в обороне дончане смогли отыграться в третьем периоде.
Филипп Пангелов-Юлдашев точно бросил от синей линии. Так «Донбасс» впервые реализовал большинство в этой игре и отыгрался с 0:2 – 2:2!

По ходу третьего периода «Сокол» смог еще раз выйти вперед в счете. В унисон с объявлением об окончании штрафного времени игрока «Донбасса» Виталий Андрейкив мощно бросил от синей линии, а Дмитрий Нименко результативно подставил клюшку – 3:2.

Но «Донбасс» все-таки не проиграл в основное время. Команде Павла Микульчика вновь помогла реализация большинства. В этот раз все получилось очень красиво. Станислав Тунхузин отдал на Андрея Сигарева, а тот в касание переправил шайбу на Шишлянникова, который сходу точно бросил в цель! 3:3!
В итоге, игра перекочевала в овертайм.

Победную шайбу «Донбасса» забросил Николай Казаковцев – 4:3, дончане в восьмой раз в истории стали чемпионами Украины!

Читайте также