«Донбасс» вырвал победу над «Днепром» в ярком матче на «Альтаире»

«Донбасс» вырвал победу над «Днепром» в ярком матче на «Альтаире»

13 марта 2021 г.
Это была последняя домашняя игра команды Игоря Чибирева в регулярном чемпионате
УХЛ. Регулярный чемпионат:

«Донбасс» (Донецк) – «Днепр» (Херсон) 4:3 (0:1, 2:2, 2:0)

Шайбы: 0:1 – Сирченко (Крысанов) – 19:05, 1:1 – Монс (Бирюков, Пересунько) – 25:05, 1:2 – Сигарев (Шишлянников, Тунхузин) – 32:57, 2:2 – Швецов – 33:40, 2:3 – Целогородцев (Гасников, Галеев) – 38:08, 3:3 – Шишлянников (Тунхузин, Бирюков – бол.) – 42:45, 4:3 – Тунхузин (Кобелев, Шишлянников) – 47:29

«Донбасс»: Полошков (Дьяченко), Колесниковс-Пангелов-Юлдашев, Монс-Туркин-Пересунько, Кобелев-Тунхузин, Сигарев-Бирюков-Шишлянников, Куобатов-Горечишников, Лялька-Буценко-Коренчук, Костиков-Карамнов-Милехин

«Днепр»: Петров (Хомутов), Декало-Сирченко, Швецов-Гасников-Панасенко, Ратушный-Гуляев, Целогородцев-Крысанов-Галеев, Афанасьев-Матусевич, Янишевский-Чернышенко-Каракулько, Болотин-Дурдыев-Борисов



«Донбасс» и «Днепр» выдали один из самых ярких матчей в регулярном чемпионате! И это несмотря на то, что ни для одного из соперников эта игра ничего не решала.

Когда все готовились к первому перерыву, четко после выигранного вбрасывания «Днепром» в чужой зоне бросил Валентин Сирченко – 0:1.

«Донбасс» отыгрался и повел в счете в периоде втором. Сначала свое возвращение на лед голом отметил Евгений Монс, а потом собственный голевой багаж пополнил лучший бомбардир УХЛ Андрей Сигарев – это была его 34-я шайба в сезоне.

Но после гола Сигарева прошло менее минуты, а «Днепр» уже отыгрался. А на перерыв херсонцы вообще ушли ведя в счете 3:2. Голами отметились Швецов и Целогородцев.

В свою пользу «Донбасс» все перевернул в третьем периоде. На старте 20-минутки Олег Шишлянников реализовал большинство, а победный бросок в активе Станислава Тунхузина, который отметился двумя решающими голами на этой неделе.

4:3 в пользу «Донбасса». До конца «регулярки» дончанам осталось сыграть два гостевых матча с «Краматорском».

Читайте также