Еще одна большая игра. Превью к матчу «Сокол» – «Донбасс»

Еще одна большая игра. Превью к матчу «Сокол» – «Донбасс»

09 октября 2021 г.
Сегодня между собой сыграют лидеры чемпионата УХЛ

В субботу 9 октября на льду киевского катка АТЭК донецкий «Донбасс» встретится с киевским «Соколом». Классическое противостояние украинского хоккея сведет финалистов предыдущего чемпионата и лидеров турнирной таблицы текущего сезона Украинской хоккейной лиги. На сегодняшний день «Сокол» опережает «Донбасс» на 2 очка, сыграв на 1 матч больше.


«Донбасс» и «Сокол» открывали сезон-2021/2022. На льду в Краматорске в ярком поединке «Донбасс» обыграл киевлян (5:4).



После того матча «Сокол» выдал впечатляющую победную серию – 6 выигранных поединков кряду. «Донбасс» к новой встрече также подошел с всего одним проигрышем в пассиве. Сегодня в Киеве кто-то проиграет лишь во второй раз в сезоне.

О том, что на АТЭКе сыграют две лучшие команды на старте шестого сезона УХЛ, свидетельствует тот факт, что именно «Донбасс» и «Сокол» являются самыми забивающими коллективами лиги – по 34 гола. Также они лучше остальных защищаются – «Донбасс» в 6 играх пропустил 14 шайб, а «Сокол» в 7 матчах – 13.

В топ-4 бомбардиров чемпионата УХЛ по два игрока дончан и киевлян: Александр Павленко («Сокол», 6+7), Даниил Тихомиров («Сокол», 2+10), Андрей Сигарев и Андрей Бирюков («Донбасс», оба по 4+7).

Определяющим фактором в сегодняшнем матче может стать игра в большинстве. Спецбригады «Донбасса» (29.41 %) и «Сокола» (27.91 %) демонстрируют лучшую реализацию численного преимущества в УХЛ.


Свой последний матч перед встречей с «Донбассом» «Сокол» сыграл в минувший четверг против «Мариуполя» (5:3).



«Донбасс» в среду сражался в Лиге чемпионов, а в УХЛ неделю назад разобрался с «Краматорском» (5:2).



Пресс-служба «Сокола» сообщает, что в сегодняшней игре киевлянам из-за травм не смогут помочь сразу несколько игроков, все они нападающие: Дмитрий Нименко, Антон Елисеенко и Даниил Давыдов.

Зато наверняка в воротах «Сокола» сыграет самый надежный вратарь старта сезона в УХЛ Артур Оганджанян (ОБ% 96.4, КН 0.94).


Главный тренер «Сокола» Олег Шафаренко так прокомментировал матч «Донбасса» в Лиге чемпионов, а также вспомнил первый матч против дончан в этом сезоне:

«Они были сильны тогда и остаются сильными сейчас. У них хороший подбор исполнителей. Большинство лучших украинских хоккеистов собраны в рядах «Донбасса». Но мы нацеливаемся на то, чтобы их побеждать.

По качеству игры «Донбасс» сопернику не уступал. Обе команды играли очень хорошо. Был интересный хоккей, который понравился не только зрителям, но и специалистам. Дончане проиграли, потому что «Клагенфурт» – очень сильный соперник. Мы все должны стремиться к тому, чтобы играть в такой хоккей».

После встречи с «Клагенфуртом» о грядущей игре с «Соколом» вспоминал и главный тренер «Донбасса» Павел Микульчик:

«Нужно играть и на каждую игру выходить, настраиваясь на победу. Нужно разбирать противника. К «Соколу» нужно серьёзно готовиться. «Сокол» – очень серьёзная команда».


Смотрите прямую трансляцию матча «Сокол» – «Донбасс» на телеканале XSPORT сегодня начиная с 15:55.

Читайте также