Игорь Кугут: «Местами доволен, местами нет»

Игорь Кугут: «Местами доволен, местами нет»

05 февраля 2022 г.
Тренер «Донбасса» – о победе над «Альтаиром»

– Насколько Вы довольны сегодняшней игрой? Насколько Ваши подопечные выполнили установку на игру?

– Местами доволен, местами нет. Потому что были как провалы, так и хорошие моменты. Хоккей без ошибок не бывает, будем работать над этим. Смотреть видео и дальше идти вперёд.

– В последних матчах «Донбасса» тренерский штаб довольно часто экспериментирует с составом пятерок. Сегодня в первом звене мы вновь увидели сочетания Шишлянникова – Бирюкова – Сигарёва. Что считаете наиболее удачным из этих экспериментов?

– Эксперименты – почему бы и нет, нужно сочетать все тройки, посмотреть все варианты, которые у нас есть. От этого будет отталкиваться и делать выводы и дальше идти только к победам.

– Февраль – насыщенный для «Донбасса», команда проведёт 11 поединков. Что выходит на первый план при таком насыщенном графике: работа над физической активностью ребят или восстановление?

– И физика, и тактика, и техника, как говорится, но понятно, ребята сейчас находятся в небольшой ямке, физически тяжело. Где-то и зал даём, поменьше льда, но нужно вылазить из этой ямы. Никто никого жалеть не будет, поэтому только победы.

– Сегодня игроки Вашей команды приняли участие в первом историческом матче под открытым небом. Дончане сыграли с «Соколом». По Вашему мнению, какова важность проведения таких мероприятий для популяризации хоккея в Украине?

– В первую очередь, для хоккейного клуба «Донбасс» – это очень важно, чтобы популяризировать наш украинский хоккей. Наш клуб всегда в этом участвовал, поэтому я хотел бы только пожелать, чтобы такое было в каждой области. Для нас это очень важно.

– Пару слов болельщикам?

– Хочу выразить им огромную благодарность за то, что они везде с нами ездят и нас всегда поддерживают. Им большое спасибо.

Читайте также