Илья Коренчук: Будет очень интересно сыграть с Кременчуком

Илья Коренчук: Будет очень интересно сыграть с Кременчуком

16 марта 2018 г.
Лучший бомбардир дончан по итогам регулярки вспоминает финал прошлого сезона
Уже в это воскресенье 18 марта на льду дружковской арены "Альтаир" состоится первый матч финальной серии Украинской хоккейной лиги между "Донбассом" и "Кременчуком". Отметим, что в прошлом сезоне эти же команды также разыграли между собой звание чемпиона Украины.

Перед стартом решающих матчей пресс-служба ХК "Донбасс" пообщалась с игроками дончан, которые защищали цвета одной из команд в прошлом сезоне. Первым о своем настрое перед прошлогодним финалом рассказал форвард Илья Коренчук, в минувшем сезоне игравший за "горожан".

- Финал – это результат твое работы в течение всего сезона, к нему всегда подходишь с хорошим, боевым настроением. Не всегда удается дойти до финала, так что это каждый раз интересно.

- Какие-то особенности были при подготовке, учитывая, что у команды было чуть больше времени?

- Нет, делали все то же самое – перед финалом никто ничего не меняет. Зачем что-то менять, если это принесло результат?

- Серия стартовала в Кременчуге для вас неудачно. Насколько сложно было после первой игры?

- У нас было преимущество своей площадки, болельщики подгоняли, но первую игру выиграть не удалось. Так что конечно было сложно – "Донбасс" очень сильная команда. Мы изначально знали, что будет непросто. К тому же почти каждый матч был очень плотным – разрыв всего в одну-две шайбы. Обе команды знали, что легкой прогулки не будет.



- Ты подходил к плей-офф в статусе лучшего бомбардира чемпионата. В самой серии ты только ассистами помогал команде. С тобой стали более плотно играть?

- Не знаю, возможно с нашим звеном действительно играли плотнее, мы провели неплохой сезон. Это нормально – в конце концов забивали другие.

- Как команда подходила к пятому матчу, который вы выиграли с самым большим отрывом в серии? Какие слова тогда нашли тренеры?

- Ничего не находили – мы взрослые ребята, сами все прекрасно понимали. К тому же нам терять тогда уже было нечего, счет такой был в серии, что все все понимали. Никто не хотел уходить в отпуск на втором месте.

- Счет в серии раскрепостил команду?

- Да, можно и так сказать. Парни раскрылись, стали играть в свой хоккей.

- Тем не менее, в основном все матчи были очень плотными по счетам. С чем ты это связываешь?

- В первую очередь никто не хотел ошибаться. У обеих команд хватало игроков, которые могли наказать за любую ошибку, поэтому в первую очередь и "Донбасс", и "Кременчук" пытались сыграть строго. Отсюда и такие счета.

- После финальной сирены, с каким настроением ты уходил со льда?

- Было какое-то опустошение, ты понимаешь, что сезон закончился, для тебя закончился вторым местом. Не самые приятные ощущения, но все равно это стоит пережить – тогда первое место воспринимается совсем по-другому.

- Сейчас с каким настроем ты подходишь сейчас?

- Будет очень интересно сыграть с "Кременчуком". Я не смотрю на то, что это моя бывшая команда. Настроение хорошее – мы весь сезон шли к тому, чтобы сейчас добиться победы.
Читайте также