ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
ХК «Сокол». Ретроспектива сезона

ХК «Сокол». Ретроспектива сезона

14 апреля 2021 г.
Как киевляне проделали путь к финалу УХЛ Париматч в текущем сезоне
Уже 16-го и 18-го апреля в Дружковке стартует финал плей-офф чемпионата УХЛ Париматч, в котором сойдутся «Донбасс» и «Сокол». Матчи начнутся в 18:00 и 17:00 соответственно, а прямые трансляции встреч будут доступны в эфире телеканала XSPORT.

В преддверии финала рассказываем как к финалу шел новичок УХЛ - возрожденный киевский «Сокол».

Регулярный чемпионат

Новичок сезона киевский «Сокол» сходу стал сенсацией чемпионата, обыграв всех многолетних лидеров.

За сезон молодой клуб Олега Шафаренко записал в свой актив 29 побед при 13 поражениях, заняв итоговое третье место в регулярном чемпионате.

«Сокол» стабильно и без спадов прошел весь сезон, набирая обороты по ходу матчей и выдав ярчайшую сенсацию в плей-офф.



Командные результаты

Во время 42 матчей регулярного чемпионата «Сокол» реализовал 137 бросков из 1314 ударов. Таким образом, киевляне реализовывали каждую 10-ю попытку.

Практически каждое седьмое большинство игроков «Сокола» заканчивалось шайбой в их пользу (24 из 178), а итоговый процент реализации составил - 13.4% (6 место среди всех клубов чемпионата). К тому же, играя в большинстве, «Сокол» пропустил 3 шайбы. Можно сказать, что по ходу сезона киевляне искали свою игру в большинстве и смог найти ее как раз перед плей-офф.

Будучи в меньшинстве, киевская команда нейтрализовала 119 попыток соперника из 134 случаев, тем самым получив 88.8% нейтрализации большинства противника. Стоит отметить, что в меньшинстве киевляне пропустили 15 шайб и забили при этом 2 раза.



Розыгрыш плей-офф


В рамках четвертьфинала киевский клуб встретился с «Мариуполем», с которым сыграл все три матча серии до двух побед. Сначала команды обменялись домашними победами, но в третьем поединке «Сокол» дожал «чаек» и вырвал путевку в полуфинал.


В 1/2 финала плей-офф чемпионата УХЛ Париматч «Сокол» сошелся в битве против команды из Кременчуга и сотворил настоящую сенсацию.

Команда Шафаренко смогла 4 раза подряд одолеть «Кременчук» с разницей в одну шайбу и выиграла серию до четырех побед. Таким образом, киевляне в первый же сезон после возрождения клуба вышли в финал плей-офф.


За 7 матчей плей-офф бело-синие сделали 187 бросков, реализовав всего 21 попытку. В большинстве из 28 шансов реализовать лишнего «Сокол» забивал 7 раз, тем самым получив 25% реализации большинства. В меньшинстве киевляне играли 24 раза и пропустили 4 шайбы, что дает им 83,3% нейтрализации численного преимущества противника.


Лучшими бомбардирами «Сокола» в плей-офф стали нападающие Андрей Смирнов и Андрей Михнов - у каждого по 7 очков за 7 матчей. Следом идет Дмитрий Нименко - у него 5 результативных баллов.

Среди защитников-бомбардиров у киевлян лидирует Илья Олендаренко с 3 баллами в активе, на втором и третьем месте разместились Артур Чолач и Виталий Андрейкив с 2 баллами.

Номером 1 в воротах «Сокола» в текущем плей-офф был Георгий Дубровский, который из 146 бросков пропустил 11 шайб и заработал коэффициент надежности 1.55.

Напомним, что матчи финала плей-офф состоятся 16, 18, 21 и 23 апреля, а в случае надобности, команды проведут матчи 26, 28 апреля и 30 апреля для определения чемпиона. Первый, второй, пятый и седьмой матчи будут сыграны на площадке команды с наиболее высоким номером посева.

Финальная серия плей-офф чемпионата УХЛ Париматч будет сыграна до 4 побед одной из команд.

Читайте также