ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Хоккейный ZOOM-диалог: Сергей Варламов и Александр Победоносцев

Хоккейный ZOOM-диалог: Сергей Варламов и Александр Победоносцев

23 февраля 2021 г.
Генеральный и спортивный директора УХЛ ответили на вопросы в прямом эфире проекта от УХЛ, XSPORT и Parimatch
Украинская хоккейная лига совместно с телеканалом XSPORT и Parimatch запустили новый проект - Хоккейный ZOOM-диалог. В рамках этого проекта главный редактор телеканала XSPORT и сайта XSPORT.ua Александр Сукманский в прямом эфире пообщается с украинскими хоккеистами, которые расскажут о своей жизни и карьере, достижениях, увлечениях и многом другом.

Героями выпуска стали генеральный директор УХЛ Сергей Варламов и спортивный директор УХЛ Александр Победоносцев

— Расскажите о двухочковой системе. Насколько она вам нравится, а также будет ли ее Лига использовать дальше?

Сергей Варламов: Двухочковая система – неплохо работает. Нет большого разрыва, а команды, которые не претендуют на первое место в регулярном чемпионате, могут бороться за место в плей-офф. Поэтому неплохие шансы остаются у последней команды побороться за место в плей-офф. Мне кажется, если бы была трехочковая – было сложнее.

Александр Победоносцев: Сейчас таблица выглядит очень плотно. Если в прошлом сезоне большая разница очков на команды давила, то сейчас небольшой разрыв. Это создает веру в команде на дальнейшую борьбу, так как если не заработаешь два очка в основное время, то их можно взять в овертайме или буллитах. Соответственно, одно очко сохраняется команде, которая проиграла при ничейном результате.

Я думаю, что это интересный формат. Более детальный анализ сделаем по окончанию регулярного чемпионата. Сопоставим цифры в регулярном сезоне, а потом после этого сделаем выводы.

— «Донбасс» сейчас опережает «Кременчук» на шесть очков. Как думаете, удержат ли дончане первое место в «регулярке»?

Сергей Варламов: Да, я думаю, что они закончат на первом месте.

— Саша, ты тоже поддерживаешь, что «Донбасс» уже не достать?

— По той игре, которую в этом сезоне демонстрирует «Донбасс», то я думаю, сделать это будет тяжело.

— Первое место для «Донбасса» это «груз», так как нужно доказывать будет его в плей-офф или наоборот мотивация?

Сергей Варламов: Нет, точно не груз. Они в каждой игре стараются доказывать то, что они готовы быть чемпионами. Самое главное то, чтобы тренерский штаб их подготовил к тому, что в плей-офф их ждет совсем другая игра. Можно занять первое место в сезоне, но пролететь в плей-офф. Я желаю им справиться с напряжением.

— Можно ли сказать, что при Игоре Чибиреве «Донбасс» добавил в стабильности?

Александр Победоносцев: Я знаю Игоря Викторовича еще по работе в сборной. Он очень уравновешенный человек, который передает это спокойствие команде. В «Донбассе» подбор игроков очень мощный, а ребята мастеровитые. Бывают моменты, когда команде тяжело, так как они привыкли играть в комбинационный хоккей. «Белый Барс», «Сокол» и «Кременчук» - эти команды всегда стараются прессинговать своего соперника. В эти моменты дончанам сложнее играть.

В самом начале сезона стало понятно, что «Донбасс» захочет реабилитироваться за проигрыш в прошлом сезоне. Поэтому команда так уверенно идет в «регулярке», а также я думаю, что в плей-офф уверенности у них станет только больше. Плей-офф будет интересным, все команды, наверняка, захотят преподнести сюрприз и показать себя с наилучшей стороны. Я уверен, что команды, которые идут ниже четвертого места захотят попасть в полуфинал, а как мы знаем аппетит приходит во время еды. С нетерпением ждем серию плей-офф. Там будет все самое интересное.

— Сережа, к тебе вопрос по игрокам. Как тебе тройка Бирюков-Сигарёв-Шишлянников, а также Захаров и Лялька?

— Я очень рад, что ребятам удалось найти новое сочетание. Это все видно, но им не стоит забывать то, что в плей-офф забрасывают шайбы те, кто «носит рояль» или «таскает бревно». У Вити Захарова есть потенциал, и я надеюсь, что он сможет помочь своими навыками.

— Как думаете, в турнирной таблице еще что-то поменяется или все останется также?

Сергей Варламов: Я думаю максимум, что поменяется, это кто будет играть первые игры дома.

— Саша, а ты что думаешь?

— Последние туры показывают, что все непредсказуемо. Каждая команда готова показать свой максимум, чтобы «выгрызать» очки в каждой игре. Мне пока очень тяжело что-то спрогнозировать. Кажется, что более всего стабильная пара – это четвертое и пятое место, а дальше концовка чемпионата покажет.


Источник uhl.ua
Читайте также