Киевское и донбасское дерби, возможная репетиция 1/4: анонс 41-го тура УХЛ Париматч

Киевское и донбасское дерби, возможная репетиция 1/4: анонс 41-го тура УХЛ Париматч

10 марта 2021 г.
В рамках регулярного чемпионата состоится 4 очередных матча
В среду и четверг, 10 и 11 марта, состоится 4 очередных матча регулярного чемпионата УХЛ Париматч. 10-го марта в Броварах встретятся «Ледяные Волки» и «Сокол», а в Дружковке «Донбасс» примет «Мариуполь». В четверг, 11 марта, тур в Белой Церкви продолжат «Белый Барс» и «Кременчук», а «Днепр» впервые сыграет на новой арене в Краматорске против одноименного клуба.

10 марта

18:00 «Ледяные Волки» - «Сокол», прямя трансляция - сайте XSPORT.ua

Тур стартует в Броварах, где второй раз за три дня сыграют «Ледяные Волки» и «Сокол». В прошлой их очной встрече 8 марта «Волки» забили первыми, но уступили с итоговым счетом 2:4.

На данный момент команда Архипенко борется за попадание в плей-офф, а «Сокол» всеми силами пытается отнять второе место у «Кременчука». Сейчас отрыв «Волков» от 7-го места составляет 6 очков, а разница между «Соколом» и «Кременчуком» составляет 2 балла.


Этот матч - последняя очная встреча «Волков» и «Сокола» в текущем регулярном чемпионате. До этого команда Шафаренко выиграла 4 поединка из 5 у географических соседей с общей разницей шайб 17:12. Помимо одной победы в основное время, дважды «Волки» смогли отобрать у «Сокола», проиграв в овертайме и в серии буллитов.

В большинстве «Ледяные Волки» реализовали всего 2 своих попытки, а «Сокол», в свою очередь, смог трижды реализовать свое численное преимущество. К тому же, команды по разу смогли поразить ворота противников, играя в меньшинстве.


Лучшими бомбардирами против «Сокола» в составе «Волков» является Сурин - на его счету 5 (1+4) очков, еще 4 балла на счету Шейна Хеффернана, а по 3 очка на счету Емелина, Анкудинова и Жигалова.

У «Сокола» чаще всего в воротах «Волков» результативными действиями отличались Рубан и Павленко - в их активе по 5 очков, еще 4 балла набрал Морозов и по 3 очка на счету Олендаренко и Нименко.

Последняя встреча команд в «Терминале» запомнилась болельщикам еще и яркой дракой:



10 марта

19:30 «Донбасс» - «Мариуполь», прямая трансляция - телеканал XSPORT

Тур продолжится в Дружковке, где в последний раз в регулярном чемпионате встретятся «Донбасс» и «Мариуполь». На данный момент дончане с 68 набранными баллами гарантировали себе первое место в турнирной таблице и путевку в полуфинал плей-офф, а «чайки» набрали 27 очков, вернули себе шестую строчку и фактически гарантировали себе место в 1/4.

В прошлом туре «Донбасс» не без проблем справился с «Ледяными Волками» и, уступая по ходу матча, совершил камбэк и выиграл со счетом 5:3. А «Мариуполь», хоть и уступил «Соколу», но довел матч до овертайма и заработал 1 балл.


«Донбасс» оставил за собой все пять очных встреч против «Мариуполя» с общей разницей шайб 27:6. Стоит отметить, что лишь раз дончане забросали «чайкам» 3 шайбы, а во всех остальных матчах в воротах мариупольцев оказывалось не меньше 5 шайб.

«Мариуполь», в свою очередь, только в одном матче не смог распечатать ворота географического соседа - в остальных 4 матчах «стальные чайки» не покидали площадку без заброшенной шайбы.


Самым результативным игроком в составе «Донбасса» в матчах против «Мариуполя» является Монс - на его счету 7 (3+4) очков, еще 6 баллов в активе Сигарёва и Бирюкова, а по 5 баллов заработали Лялька и Шишлянников.

У «Мариуполя» самым нацеленным на ворота дончан является Мостовой - нападающий заработал 3 (3+0) очка, еще по 2 балла в активе Цыкало и Чердака.



11 марта

18:00 «Белый Барс» - «Кременчук», прямая трансляция - сайте XSPORT.ua

Игровой день 11-го марта откроют своим матчем «Белый Барс» и «Кременчук», которые занимают 7 и 2 строчку в турнирной таблице соответственно. «Горожане» после поражения от «Мариуполя» выбыли из гонки за 1 место, однако продолжают вести борьбу с «Соколом» за вторую строчку - сейчас киевлян от второго места отделяют лишь 2 балла. В свою очередь, «Белый Барс» на 6 очков оторвался от «Волков», идущих на 8 строчке, и на 3 очка отстал от «Мариуполя» на 6 месте.

В прошлом туре «Кременчук» реабилитировался на прошлое поражение и уверенно обыграл «Днепр», а «Белый Барс» уступил «Краматорску» и потерпел третье поражение кряду.


В текущем регулярном чемпионате все 5 предыдущих встреч этих команд остались за действующими чемпионами с общей разницей шайб 32:9.

В прошлом сезоне именно эти два клуба составили одну из полуфинальных пар в плей-офф - тогда кременчужане с сухим счетом в серии обыграли «Барсов» и вышли в финал. Отметим, что если бы плей-офф сезона 2020/21 начинался прямо сейчас, то «Кременчук» и «Белый Барс» разыграли между собой путевку в 1/2 в рамках четвертьфинала плей-офф.

В последний раз «Белому Барсу» удавалось одолеть «Кременчук» больше года назад - 26 января 2020 года белоцерковцы сотворили сенсацию и вырвали «сухую» победу у тогдашнего лидера чемпионата


Лучшими игроками «Белого Барса» в матчах против «Кременчука» являются Даниленко и Благой - в их активе по 5 очков, еще 4 балла заработал Бабинец, а по 2 очка у Гребенника и Грабовецкого.

У «Кременчука» больше всего очков в поединках против белоцерковцев набрал Денискин - на счету самого результативного форварда кременчужан 11 (7+4) очков, по 8 баллов заработали Коробов, Созонова и Дубинин, еще 7 (5+2) баллов в активе Киселева.



11 марта

19:30 «Краматорск» - «Днепр», прямая трансляция - сайте XSPORT.ua

Завершать тур своим матчем будут соседи по турнирной таблице «Краматорск» и «Днепр». Сейчас краматорчане разместились на 4 строчке с отставанием от 3 места в 7 баллов, а «Днепр» уже точно финиширует в «регулярке» на пятом месте. Отметим, что если бы плей-офф сезона 2020/21 начинался прямо сейчас, то «Краматорск» и «Днепр» разыграли между собой путевку в 1/2 в рамках четвертьфинала плей-офф.

В прошлом туре «Краматорск» в первом матче на новой домашней арене уверенно обыграл «Белый Барс», а «Днепр» крупно уступил «Кременчуку».


В очных противостояниях «Краматорск» выиграл 3 матча из 5 с общей разницей шайб 17:16 в пользу «щук». Так что заключительная встреча в регулярном чемпионате - отличный шанс для херсонцев сравнять счет в очных встречах.

В большинстве «Краматорск» реализовал 3 своих попытки из 14, дважды при этом отличившись в меньшинстве. «Днепр» смог 5 раз отличиться в воротах краматорчан из 23 попыток, имея численное преимущество.


У «Краматорска» самым результативным форвардом против «Днепра» является Гринь - на его счету 9 (3+6) очков, по 5 баллов на счету Сурсова и Жвачкина, еще 4 (1+3) балла в активе Цыпнятова.

В составе «Днепра» чаще всего очки набирали Гасников и Швецов - на их счету по 6 баллов, еще 5 (3+2) баллов набрал Крысанов.


Источник: uhl.ua

Читайте также