ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
«Краматорск» всухую обыграл «Сокол»

«Краматорск» всухую обыграл «Сокол»

25 февраля 2021 г.
Это последняя встреча команд в «регулярке»
УХЛ. Регулярный чемпионат:

«Сокол» - «Краматорск» 0:3 (0:2, 0:0, 0:1)

Шайбы: 0:1 Столяренко (Большаков, Сурсов), 00:42; 0:2 Сурсов (Цыпнятов), 17:36; 0:3 Гринь (Золотухин, Сурсов), 42:50;

«Сокол»: Кубрицкий (Дубровский); Лысенко - Голубич, Олендаренко - Андрейкив, Букарев - Платонов, Сысак - Нименко; Рубан - Симчук - Михнов, Гильманов - Смирнов - Малетин, Морозов - Коржилецкий - Павленко, Гончаренко - Курбатов - Ступак.

«Краматорск»: Короваев (Шевчук); Люльчук - Воронин, Большаков - Фирсов, Мальцев - Таран, Панков; Цыпнятов - Золотухин - Ромащенко, Гринь - Столяренко - Сурсов, Кривошапкин - Ковалев - Жвачкин, Геворкян - Гринкевич - Олейник.

Сегодня, 25 февраля, 37-й тур регулярного чемпионата УХЛ Париматч в Киеве продолжили «Сокол» и «Краматорск».

«Краматорск» начал матч с быстрой заброшенной шайбы - уже на 1-й минуте отличился Столяренко. После такого холодного душа от противников «Сокол» собрался и полностью перехватил инициативу в игре, однако до первой сирены так и не смог сравнять счет на табло. А вот подопечные Микульчика вовремя сумели воспользоваться оплошностью противника - Сурсов под конец периода удвоил преимущество своей команды.

Во втором периоде «Сокол» бросил все силы на то, чтобы отыграться - киевляне перебросали противника со счетом 11:7, но счет на табло по ходу второй двадцатиминутки так и не изменился.

Третий период «Краматорск» снова начал с достаточно быстрой шайбы - на третьей минуте Гринь отправил в ворота киевлян третью безответную шайбу. Этот гол на старте периода и поставил результативную точку матче, что означало победу «Краматорска» с шатаутом Короваева.



Наставник «Сокола» Олег Шафаренко поделился впечатлением после поражения своей команды в матче против «Краматорска»:

—  Начало было плохое, первый период проиграли полностью. Еще неудачно сыграл вратарь. Думаю, что такие игры нужно играть, а в них важно не сдаваться, а также забрасывать - как минимум одну шайбу. Тогда появляется шанс отыграться, а так с нулем ты не выиграешь.

Не было сегодня того настроя у ребят. Выигрывать у «Кременчука», а потом так безвольно проигрывать такие игры. Я думаю, что это не годится. Ну ничего страшного, будем идти дальше. Еще игры в регулярном чемпионате есть, поэтому не стоит расстраиваться.


Главный тренер «Краматорска» Павел Микульчик прокомментировал победу своей команды над «Соколом»:

— Ваша команда сегодня выиграла. На ваш взгляд, благодаря чему удалось добыть положительный результат?

— За счет выполнения тренерского задания и за счет характера. Ребята вышли с хорошим настроем играть и биться до последнего. Поэтому отработали здорово, а ребятам за это спасибо.

— Сегодня «Сокол» владел преимуществом в первых двух периодах. Можно ли сказать, что была установка играть вторым номером?

— Где-то да, была такая установка. Немного строже сыграть в обороне, откатиться и отдать им начало. Поэтому план сработал, а мы здорово отработали. 

Источник uhl.ua
Читайте также