ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
На финальных матчах в Дружковке присутствовал инспектор Федерации хоккея Республики Беларусь

На финальных матчах в Дружковке присутствовал инспектор Федерации хоккея Республики Беларусь

06 апреля 2019 г.
Николай Разумович рассказал о поездке в Украину и впечатлениях после старта финальной серии
2 и 4 апреля в Дружковке стартовал розыгрыш решающей части чемпионата – финала плей-офф Украинской хоккейной лиги – Пари-Матч между действующим чемпионом Украины «Донбассом» и дебютантом херсонским «Днепром».

Отметим, что по итогам первых матчей финальной серии команды записали на свой счет по одной победе и в Херсон едут с равным счетом 1:1.

На матчах финала плей-офф присутствовал член судейского комитета Федерации хоккея Республики Беларусь и судья наивысшей национальной категории Николай Разумович, который следил за качеством проведения матчей, а также за судейской работой во время поединка. После поездки в Украину Николай пообщался с пресс-службой Украинской хоккейной лиги и поделился своими впечатлениями:

Конечно, мне было очень приятно снова вернуться в Украину. В последний раз я тут был очень давно – ещё во времена ВЕХЛ. Очень тёплые у меня остались воспоминания и я был рад увидеться с разными людьми. 

У команд Украинской хоккейной лиги, в частности финалистов плей-офф, очень высокий уровень. Сейчас они находятся на уровне четвёртых-шестых команд нашей белорусской Экстралиги. Тем более, что «Донбасс» летом играл на нашем турнире «Кубок Салея», так что с этой командой я уже был знаком. Меня очень удивила херсонская команда «Днепр». В первый же сезон они смогли собрать очень сильный коллектив, основой которого есть молодые игроки. Это очень хороший клуб. 

К тому же, мне очень понравились два финальных матча в Дружковке. Команды показали хороший хоккей, который впечатлил и меня, и зрителей на арене. В Дружковке меня приняли отлично, да и программа культурная была насыщенной очень. Единственное, что подкачало – это дороги, а в остальном все было супер. 

Приятно было снова побывать в Украине. Конечно, в будущем я бы снова хотел приехать в Украину на матчи. Мне очень понравилось. Работа инспектора очень ответственная, но я больше всего люблю смотреть поединки с трибун, возле зрителей. Мне нравится наблюдать за реакцией болельщиков на определённые моменты, да и на игру в целом. 

 Мне очень понравилась атмосфера на «Альтаире». Во-первых, на игре было больше тысячи болельщиков и все болеют за свою любимую команду. Но, что самое главное – все болеют за игру, за сам хоккей. У них нет какой-то агрессии, оскорблений в сторону судей и соперников. Да, бывают исключения, но это больше точечно и на эмоциях. Главное, чтобы это было в цензурной форме и не оскорбительно.

Напомним, что финальная серия плей-офф Украинской хоккейной лиги – Пари-Матч отправляется в Херсон, где 7 и 9 апреля в 19:30 и 19:00 соответственно на домашней арене «щук» команды сыграют третий и четвертый финальные поединки. Матчи в прямом эфире покажет телеканал XSPORT.

По материалам uhl.ua