Обзор 17-го тура УХЛ Париматч

Обзор 17-го тура УХЛ Париматч

14 декабря 2020 г.
«Сухарь» Трифонова, сенсация от «Краматорска», победы «Днепра» над «Волками» и триумф «Мариуполя» в Белой Церкви
Вчера, 13 декабря, завершился розыгрыш 17-го тура регулярного чемпионата УХЛ Париматч, в рамках которого «Мариуполь» добыл вторую победу подряд, одолев в овертайме «Белый Барс», «Днепр» на классе обыграл «Ледяных Волков», «Краматорск» впервые в сезоне обыграл действующих чемпионов, а «Донбасс» всухую справился с «Соколом».

«Белый Барс» - «Мариуполь» 4:5 (2:2, 2:0, 0:2, 0:1)

После разгромного поражения от «Днепра» белоцерковцы были более чем настроены на победу в поединке с «Мариуполем». Однако, и у «чаек» была неслабая мотивация победить и заработать вторую победу подряд. Именно поэтому первые 20 минут встречи команды обменялись двумя голами и ушли на перерыв с равными 2:2 на табло.

В отличие от первой, вторая двадцатиминутка прошла под диктовку «Белого Барса». Подопечные Буценко собрались и за следующие 20 минут матча дважды расписались в воротах «Мариуполя», сделав счет 4:2 в свою пользу. Третий отрезок матча прошел зеркально второму - на этот раз дважды забивал «Мариуполь», что позволило гостям во второй раз за матча сравнять счет.

Судьбу матча решил овертайм, где сильнее оказались гости площадки - за 7 секунд до конца овертайма Лихачев прошил Кучера и оформил вторую волевую победу подряд для «Мариуполя». Таким образом, команды разделили 3 очка в пользу «чаек». 



«Ледяные Волки» - «Днепр» 1:4 (0:2, 0:0, 1:2)

Вторую очную встречу кряду «Днепру» помогает ударный и голевой первый период. Еще до первой сирены «щуки» сделали неплохой задел на победу, записав в свой актив две шайбы. «Волки» собрались с силами и стали более слаженно играть в обороне, попутно создавая опасные моменты у ворот Хомутова. Именно поэтому второй период команды сыграли на равных, а счет так и остался прежним - 2:0 в пользу гостей.

На старте третьей двадцатиминутки обе команды смогли обменяться заброшенными шайбами. После четвертой пропущенной шайбы хозяева попытались взять инициативу в свои руки, но гости здорово сыграли в обороне, не подарив «Волкам» ни единого шанса на отыгрыш. Итог встречи 4:1 в пользу «Днепра», который добыл свою третью победу подряд.



«Краматорск» - «Кременчук» 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

И хоть со стартовых минут первого периода кременчужане выглядели более активными и гораздо чаще атаковали ворота Короваева, однако именно гости пропустили первыми. На руку «Краматорску» сыграла лучшая реализация большинства в текущем сезоне, которое помогло Сурсову открыть счет в матче.

Следующие два периода прошли без заброшенных шайб, однако трудно сказать, что у команд не было шансов увеличивать счет на табло. Несмотря на это, что во второй, что в третьей двадцатиминутке победителями вышли голкиперы команд, которые зафиксировали счет первого периода - 1:0 в пользу «Краматорска».

Таким образом «Краматорск» добыл вторую победу подряд и впервые обыграл действующих чемпионов, Короваев оформил свой первый шатаут в текущем сезоне, а «Кременчук» всухую уступил во втором матче подряд и потерпел уже третье поражение кряду. 



«Сокол» - «Донбасс» 0:4 (0:2, 0:0, 0:2)

Дончане сделали неплохой задел на победу в этом матче еще в первом периоде, сходу забив две шайбы - голами отметились Разумов и Кожевников. Во втором периоде обе команды имели голевые моменты для взятия ворот, но здорово проявили себя вратари. Поэтому счет на табло после второй двадцатиминутки оставался прежним – 2:0 в пользу «Донбасса».

В начале заключительного периода гости забросили третью шайбу, а под конец гости подтвердили хоккейный закон: «Не забиваешь ты, забивают тебе». Четвертой шайбой в воротах Кубрицкого отметился Монс с передачи Пересунько.

Финальная сирена зафиксировала на табло 4:0 в пользу донецкой команды, Трифонов оформил четвертый «сухарь» в сезоне, а дончане добыли пятую победу кряду. 



Турнирная таблица чемпионата УХЛ Париматч



Напомним, что 18-й тур чемпионата УХЛ Париматч состоится уже 16-го и 17-го декабря. 16-го декабря в 18:00 тур откроют «Кременчук» и «Ледяные Волки», а в 18:45 в центральном матче тура сойдутся «Днепр» и «Донбасс». 17-го декабря в 18:00 «Белый Барс» отправится в гости к «Соколу», а в 19:00 тур закроют «Мариуполь» и «Краматорск».

Источник uhl.ua
Читайте также