Обзор 18-го тура УХЛ

Обзор 18-го тура УХЛ

20 ноября 2021 г.
Первая победа «Донбасса» над «Кременчуком», камбэк «Сокола» и другие матчи
Вчера, 19 ноября, завершился розыгрыш 18-го тура Украинской хоккейной лиги, в рамках которого «Белый Барс» в упорной борьбе уступил «Краматорску», «Сокол» с невероятным камбэком одолел «Рулав Одд», «Донбасс» впервые в сезоне обыграл «Кременчук», а «Днепр» забросил первым, но проиграл «Мариуполю» в овертайме.

«Краматорск» - «Белый Барс» 4:3 (2:0, 1:1, 1:2)

Уже к пятой минуте первого периода «Белый Барс» «горел» со счетом 0:2. И хоть белоцерковцы сумели выровнять игру, но голкипер краматорчан оставил свои ворота сухими до конца первого периода. Во втором периоде команды обменялись шайбами - на гол Попережая ответил Калинычев.

На старте третьего отрезка встречи Калинычев оформил дубль, а до конца периода белоцерковцы усилиями Качана и Браги свели свое отставание до минимума. Однако, на большее у команды Константина Буценко не хватило времени и матч завершился минимальной победой «Краматорска» - 4:3.


«Рулав Одд» - «Сокол» 3:5 (2:1, 1:0, 0:4)

В первом периоде обе команды начали игру с активного прессинга и атак. Первыми счёт открыли хозяева – Дмитрий Пугачёв направил шайбу в пустой угол ворот Дмитрия Кубрицкого. «Сокол» отметился в меньшинстве – Антон Елисеенко снял паутину с ворот Олега Петрова, сделав счёт 1:1. Харьковчане вышли вперёд – гол забил Алексей Басков. Во втором периоде Алексей Сергеев увеличил отрыв «Рулав Одд». На перерыв харьковчане ушли с преимуществом в счёте - 3:1.

В третьем периоде «Сокол» нашел свою игру и смог совершить волевой камбэк. Сначала Егор Кузьменко сократил отрыв до минимальных 3:2, а затем Александр Павленко направил шайбу в ворота Олега Петрова и сравнял счет. Казалось, что впереди болельщиков ждет овертайм, но Андрей Алексеев мощным броском забил гол и вывел «Сокол» вперед. На последней минуте матча Игорь Шаманский заменил вратаря на шестого полевого игрока, но «Рулав Одд» не только не забросил, но и пропустил от Андрея Михнова, который установил итоговый счет 5:3 в пользу «Сокола».



«Кременчук» - «Донбасс» 2:5 (0:0; 1:3; 1:2)

Счёт в поединке был открыт на 25-й минуте – Феликс Морозов убежал один на один с голкипером, и воспользовался своим шансом. Интересно, что эта шайба стала третьей для молодого форварда «Донбасса», которую он забросил в меньшинстве в этом сезоне. Своё преимущество гости увеличили буквально через минуту, когда Гатис Спруктс успешно сыграл на добивании. На 29-й минуте счёт голам «Кременчука» в матче открыл Антон Кошелев, со второй попытки переигравший Андрея Макарова.

Ещё по голу на свой счёт записали Илья Коренчук и Никита Буценко, установившие комфортное преимущество «Донбасса». В третьем периоде «Кременчук» играл 5х3 и трижды в формате 5х4, однако воспользоваться шансом подопечным Александра Савицкого удалось лишь однажды – Артём Дубинин подставил клюшку под наброс Давида Григоряна.




«Днепр» - «Мариуполь» 1:2 ОТ (0:0; 0:0; 1:1; 0:1)

В первом периоде противникам не удалось снять паутину с ворот друг друга - на перерыв команды ушли с изначальным счётом на табло.

Во втором периоде «Днепру» не удалось реализовать большинство, гости активно наседали на «щук», стараясь прошить Эдуарда Захарченко, но голкипер отражал броски. Во втором игровом отрезке соперники также не отличись заброшенными шайбами.

В третьем периоде хозяева открыли счёт - Виталий Кирющенков обыграл Алексея Трифонова. «Стальные чайки» не отдали инициативу игры и на последней минуте сравняли счёт, переведя матч в овертайм. В дополнительное время Элиезер Щербатов точным броском забросил шайбу в ворота и принес победу своей команде.


По материалам uhl.ua
Читайте также