Обзор заключительных матчей 1/2 финала плей-офф УХЛ Париматч

Обзор заключительных матчей 1/2 финала плей-офф УХЛ Париматч

09 апреля 2021 г.
«Донбасс» и «Сокол» сразятся в финале
С 4 по 8 апреля состоялись ответные матчи полуфиналов плей-офф УХЛ Париматч, в рамках которых «Донбасс» со счетом в серии 4:1 одолел «Днепр», а «Сокол» добыл волевую победу над «Кременчуком».

«Днепр» - «Донбасс» 4:8 (0:2, 1:4, 3:2) и 4:0 (0:0, 4:0, 0:0)

Более активно матч провели гости, перебросав своих оппонентов фактически в два раза - 41:22. Дончане еще до экватора встречи сделали счет 5:0 на табло в свою пользу, фактически обеспечив себе победу в этом матче. И только после этого «Днепр» смог распечатать ворота Трифонова - Крысанов забросил свой первый гол в плей-офф и открыл счет для своей команды в этом матче.

Несмотря на крупную разницу в счете «Днепр» проявил силу характера и на старте третьего отрезка встречи устроил настоящую голевую феерию - на две шайбы от дончан «Днепр» ответил тремя голами, установив счет 4:8 на табло. После экватора периода херсонцы насели на ворота «Донбасса», но забросить еще раз у них так и не удалось.

Матч завершился победой донецкого клуба со счетом 8:4 и этот поединок стал самым результативных в истории очных встреч «Донбасса» и «Днепра».


После проигранного разгромного матча «Днепр» проявил силу воли и характера, доказав, что серия для них еще не закончена. После безголевого первого периода «щуки» перевернули ход матча и четыре раза усилиями Крысанова, Дурдыева, Швецова и Каракулько прошили ворота «Донбасса».

Дончане, в свою очередь, так и не смогли распечатать ворота Хомутова - голкипер оформил первый шатаут в полуфинале плей-офф и помог своей команде добыть победу в четвертом матче серии.

Таким образом, «Днепр» добыл первую победу над «Донбассом» в полуфинале плей-офф УХЛ Париматч и продлил серию на еще один матч.



«Сокол» - «Кременчук» 2:1 (0:1, 2:0, 0:0) и 4:3 ОТ (2:0, 0:2, 1:1, 1:0)

Счет в серии - 4:0

В первом ответном матче кременчужане дали активный старт и задали достаточно быстрый темп игры киевлянам, и уже в первом периоде это дало свои плоды - впервые в серии «Кременчук» открыл счет в матче.

Судьбоносными для «Сокола» стали две стартовые минуты второго периода, когда команда Шафаренко сначала сравняла счет, а потом вышла вперед. Эти две шайбы поставили точку в этом матче, принеся третью победу «Соколу» в полуфинале.


Второй матч в Киеве увереннее начали хозяева, дважды отличившись в воротах Давлетшина. Однако уже во второй 2-минутке действующие чемпионы собрались с силами и отыграли пропущенные голы, сравняв счет на табло.

В третьем периоде команды обменялись голами, переведя матч в 20-минутный овертайм. В овертайме подопечные Олега Шафаренко реализовала большинство - Умед Гильманов поставил точку в матче и вывел «Сокол» в финальную серию - 4:3.

Стоит отметить, что все шайбы «Сокол» забросил в большинстве.



«Донбасс» - «Днепр» 7:2 (1:0; 5:0; 1:2)

Счёт в серии: 4:1

Уже на 3-й минуте пятого матча серии хозяева вышли вперёд. А вообще, по результатам первого периода «Донбасс» перебросал оппонентов 12-5. Во втором игровом отрезке такое преимущество проявилось и на табло: по очереди в воротах «Днепра» отличились Роман Кобелев, Филипп Пангелов-Юлдашев, Виталий Лялька, Никита Милёхин и Андрей Сигарёв. Два последних гола форварды дончан забрасывали уже Олегу Петрову, сменившему Александра Хомутова после четвёртой пропущенной шайбы.

В третьем периоде Евгению Ратушному удалось пробить Алексея Трифонова броском от синей линии, открыв счёт голам херсонцев в матче. На 53-й минуте в ворота «Донбасса» был назначен штрафной бросок, однако Богдану Панасенко переиграть голкипера хозяев не удалось.

На последних минутах матча команды обменялись голами: сначала Роман Кобелев оформил дубль в матче, а спустя минуту Александр Швецов забросил вторую шайбу «щук» в игре. Итоговый счёт матча 7:2, таким образом, «Донбасс» четвёртый раз в серии обыграл «Днепр» и вышел в финал чемпионата. 
 



Источник: uhl.ua
Читайте также