ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Сергей Кузьмик: Это плей-офф – здесь все немного отличается от регулярного чемпионата

Сергей Кузьмик: Это плей-офф – здесь все немного отличается от регулярного чемпионата

17 марта 2018 г.
Нападающий дончан вспоминает финал прошлого сезона
Уже завтра 18 марта на льду дружковской арены "Альтаир" состоится первый матч финальной серии Украинской хоккейной лиги между "Донбассом" и "Кременчуком". Отметим, что в прошлом сезоне эти же команды также разыграли между собой звание чемпиона Украины.

Перед стартом решающих матчей пресс-служба ХК "Донбасс" пообщалась с игроками дончан, которые защищали цвета одной из команд в прошлом сезоне. После Ильи Коренчука и Виталия Ляльки своими воспоминаниями поделился Сергей Кузьмик, в прошлом финале игравший в свитере "Кременчука".

- Финал – это праздник в каком-то смысле. Не каждому коллективу удается попасть туда. С другой стороны, на таком уровне любая ошибка может повлиять на исход матча, так что очень важно соблюдать спокойствие и делать свою работу.

- У вас было время на подготовку – как-то меняли свои тренировки, глядя на вторую полуфинальную серию?

- Пару моментов мы обсуждали тогда. Но у нас была команда профессионалов – каждый знал, что делать. Я считаю, что в финале на первое место выходит команда.

У нас сейчас хороший коллектив, так что я думаю, у нас в этой серии все получится. Мы готовимся очень хорошо. К тому же, я смотрел параллельную полуфинальную серию. Был немного удивлен результатом, если честно, но это плей-офф – здесь все немного отличается от регулярного чемпионата.

- А чем именно отличается?

- Видите, как все получилось у "Белого Барса" и "Кременчука"? Вроде в регулярке "Барс" побеждал, но там команда моложе, чем у "горожан", и в плей-офф, мне кажется, у команды появился какой-то страх – страх ошибиться, боязнь того, что игра не пойдет.

- То есть разница в первую очередь в психологии?

- Конечно. Повторюсь, самое главное – сохранять спокойствие и не бояться ошибаться, потому что ошибаются все. Поэтому в таких матчах на первое место выходит именно психологическая готовность.

- В прошлой серии пятый матч вы выиграли очень уверенно, тогда ты первую шайбу еще забил. С каким настроением вы тогда подходили к игре, счет в серии тогда уже 3:1 был…



- Мы тогда проиграли первую игру – это сыграло ключевую роль. Причина как раз была в настрое – все-таки мы подходили к игре в статусе победителя регулярки, и возможно было какое-то излишнее спокойствие. К тому же наша полуфинальная серия с "генералами" закончилась раньше, и у нас было больше тренировочного процесса. "Донбассу" в этом плане повезло в том плане, что они к финалу подходили в лучшем игровом тонусе.

- Сейчас обе команды вышли в финал после одинакового количества игр. Это подровняет шансы команд?

- Это большой плюс, конечно. Я не воспринимаю эти три дня отдыха как паузу даже – мы движемся от игры к игре. Хотя я бы не сказал, что серии получились похожими – у нас получилось достаточно легко пройти "Динамо", а "Кременчук" потратил больше сил в своей серии. В любом случае нам нужно выходить и доказывать все на льду.

Также предлагаем ознакомиться с историей противостояний "Донбасса" и "Кременчука" в чемпионатах Украины.
Читайте также