Войти
Логин
Пароль
Поиск
«Сокол» вырвал вторую победу над «Кременчуком» в полуфинале плей-офф

«Сокол» вырвал вторую победу над «Кременчуком» в полуфинале плей-офф

02 апреля 2021 г.
Следующие два матча команды проведут в Киеве
УХЛ. Плей-офф. Полуфинал. Матч 2:

«Кременчук» - «Сокол» 4:5 (0:2, 1:2, 3:1)  Счет в серии - 0:2

Шайбы: 0:1 Гильманов (Смирнов, Нименко), 05:23; 0:2 Михнов (Рубан, Кузьменко), 09:23; 0:3 Смирнов (Нименко, Гильманов, больш.); 25:27; 0:4 Панченко (Гончаренко, Малетин), 26:04; 1:4 Тютченко (Григорян, Смирнов), 33:59; 2:4 Григорян, 42:16; 3:4 Орлов (Дубинин), 43:01; 3:5 Ступак (Гончаренко, Панченко), 47:10; 4:5 Коробов (Орлов, Толстушко), 59:19;

Кременчук: Новицкий (Гордюшин - с 26:04); Яковлев - Варава, Александров - Григорян, Хришпенц - Боевых, Грицких - Толстушко; Коробов - Дубинин - Денискин, Киселёв (К) - Серанов - Смирнов, Созонов - Пукс (А) - Орлов, Савицкий - Гриценко (А) - Тютченко.

Сокол: Дубровский (Кубрицкий); Лысенко - Голубич, Чолач - Платонов, Белинский - Андрейкив, Сысак - Симчук; Рубан - Кузьменко - Михнов (А), Ступак - Курбатов - Морозов (К), Гильманов - Смирнов - Нименко (А), Гончаренко - Панченко - Малетин.

Сегодня, 2 апреля, в Кременчуге свой второй полуфинальный поединок плей-офф УХЛ Париматч провели местный «Кременчук» и киевский «Сокол».

Еще до экватора первого периода «Сокол» устроил холодный душ своему противнику из Кременчуга, дважды отличившись в воротах Новицкого. После очень активного старта матча от кременчужан «Сокол» убежал в контратаку и Гильманов после передачи от Смирнова открыл счет в матче, а затем впервые в плей-офф результативно сработала ударная связка Рубан-Михнов - первый отдал, а второй не подвел партнера и удвоил счет.

Также уверенно киевляне начали и второй отрезок встречи - сначала Смирнов реализовал численное преимущество своей команды, а спустя 37 секунд свой первый гол в плей-офф забил Панченко. Размочить счет «Кременчук» смог только после экватора встречи - Григорян отдал отличный пас на Тютченко и 26-й номер «горожан» лишил Дубровского права на «сухарь».

На старте третьего периода «Кременчук» перевернул игру с ног на голову - Григорян и Орлов с разницей в минуту сократили отставание до минимальных 3:4. Однако, уже через 4 минуты Ступак ворвался в зону «горожан», одним движением убрал двух защитников и верхом отправил шайбу в ворота Гордюшина, вернув преимущество в две шайбы.

Под конец встречи Савицкий поменял голкипера на шестого полевого игрока, и за 39 секунд до конца основного времени Коробов забросил четвертую шайбу кременчужан в матче. Однако на большее у хозяев не хватило времени и матч завершился победой «Сокола», который повел в серии со счетом 2:0

Напомним, что два следующих матча полуфинала плей-офф УХЛ Париматч «Сокол» и «Кременчук» проведут в Киеве 5 и 7 апреля. Оба матча начнутся в 18:00, а прямые трансляции будут доступны в эфире телеканала XSPORT.


Главный тренер «Кременчука» Александр Савицкий:

— Это плей-офф, такое бывает. Не могли долго забить, просто нужно забивать больше.

— Какой настрой у команды на выездные игры в Киев?

— Для нас еще ничего не потеряно. Мы будем готовиться, как обычно, сейчас нам нужно настраиваться на третью игру, а потом видно будет.

— С чем связана замена голкипера?

— Нужно было что-то менять. Вратарь такого уровня, как Слава не может пропускать столько голов.

— Когда счет стал 0:4, что вы поменяли в игре?

— Ничего не поменяли, просто старались не опускать руки. В плей-офф все возможно, главное не опускать руки.

— Как вам сегодня поддержка трибун?

— Наши болельщики самые лучшие. Также приехали фанаты «Сокола», которые создали антураж.



Тренер «Сокола» Константин Симчук:

— Игра была равной. Просто мы удачно забили. Ребята в первом периоде проявили мастерство и забили хорошие голы. После этого «Кременчук» побежал вперед, чем для нас немного смазал концовку игры.

— Вы пропустили несколько шайб подряд, как вы думаете, с чем это связано?

— Я бы не стал акцентировать на проблемах, просто сложно играть против действующего чемпиона. «Кременчук» хорошая команда, которая во всех аспектах доказала, что может быть одой из лучших команд в лиге.

— Серия продолжится в Киеве. Какой настрой на следующие матчи?

— Я считаю, что эти 2 победы на данном этапе ничего не решают, так как серия длится до четырех побед. От «Кременчука» можно чего угодно ожидать, в прошлом сезоне подопечные Александра Валерьевича проигрывали в серии 0:2, но переломили ход и выиграли в итоге. Мы будем настраиваться только на войну.

— В Киеве сейчас карантин, поддержки у команды не будет. Насколько фанатов не будет хватать?

— Хотелось, чтобы игры были при зрителе, но мы знаем какая ситуация. Поэтому я не вижу смысла сейчас на этом акцентировать внимание. Я думаю, что в данной ситуации мы должны подстроиться в данной ситуации под происходящее. Мы практически весь сезон играли в таких условиях, поэтому ни для кого новым ничего не будет.


Источник: uhl.ua

Читайте также