ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Третья встреча в финале. Сегодня «Донбасс» начнет решающую серию сезона против ХК «Кременчук»

Третья встреча в финале. Сегодня «Донбасс» начнет решающую серию сезона против ХК «Кременчук»

07 октября 2020 г.
Два стартовых матча пройдут на арене «Айсберг»
Сегодня начинается решающая серия плей-офф четвертого сезона Украинской хоккейной лиги. Ее действующий чемпион донецкий «Донбасс» в финале будет защищать свой титул в матчах с ХК «Кременчук». Начало первой игры финала – в 18:30!

С «горожанами» дончане дважды играли в финалах – в сезонах 2016/17 и 2017/18.

Но грядущий финал – уникальный. По понятным причинам сезон 2019/20 растянулся больше, чем на год. Ну и, еще никогда чемпион Украины не определялся осенью.

ХК «Кременчук» будет иметь в финале преимущество домашнего льда. Команда Александра Савицкого заняла первое место в регулярном чемпионате, опередив «Донбасс» всего на одно очко. Хотя в очных противостояниях в «регулярке» дончане побеждали чаще – 5 против 3 выигрышей у «Кременчука». Да и очков подопечные Сергея Витера в играх с кременчугской командой набрали больше – 13 против 11.

В плей-офф «Кременчук» и «Донбасс» стартовали с полуфиналов. Будущий соперник дончан легко разобрался с белоцерковским «Белым Барсом» 4:0 (5:1, 4:1, 9:2, 9:4). Ну а «Донбасс» в шести матчах одолел херсонский «Днепр» 4:2 (2:3, 2:1 ОТ, 3:2 ОТ, 2:3 ОТ, 4:1, 3:1).

Естественно дончане потратили больше сил на пути к финалу, но нападающие «красно-бело-черных» Виталий Лялька и Евгений Монс не считают, что это дает «Кременчуку» какое-то преимущество.

На сегодняшний день лучшим бомбардиром плей-офф УХЛ является бывший игрок «Донбасса», а теперь нападающий «Кременчука» Андрей Денискин. В играх с «Белым Барсом» он набрал 11 (6+5) очков.

У «Донбасса» баллы за результативность распределились между форвардами команды равномерней. Лучшими после серии с «Днепром» являются Монс (4+1) и Лялька (3+2), которые набрали по 5 очков по системе «гол+пас».

Лучшим вратарем плей-офф сейчас является голкипер дончан Алексей Трифонов. За 403 минуты игрового времени в противостоянии с Херсоном он отбил 94,5 % бросков соперников и показал коэффициент надежности 1.64. Ну а сэйв года в исполнении Алексея абсолютно точно еще не раз будут вспоминать болельщики.


У визави Трифонова – вратаря «Кременчука» Игоря Давлетшина, показатели поскромнее: отбитые броски – 90,8 %, КН – 2.08.

По игре в большинстве пока сложно выделить кого-то из финалистов. «Донбасс» трансформировал в заброшенные шайбы свои моменты с численным преимуществом только в одном матче с «Днепром». А «Кременчук» за всю серию с «Белым Барсом», несмотря на сумасшедшую результативность своей атаки, только однажды забил в большинстве. Зато в меньшинстве в последней встрече с белоцерковцами «горожане» отметились сразу дважды.

Самая свежая встреча «Донбасса» и «Кременчука» состоялась полтора месяца назад на Открытом кубке Донбасса-2020. На пути к своему очередному трофею дончане обыграли «горожан» в серии буллитов. За «Донбасс» в основное время забивал Николай Казаковцев, а решающий буллит реализовал Виктор Туркин.

Все матчи финала плей-офф УХЛ смотрите в прямом эфире на телеканале XSPORT и сайте XSPORT.ua – РАСПИСАНИЕ.
Читайте также