ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
УХЛ: Обзор игровой субботы 3 ноября

УХЛ: Обзор игровой субботы 3 ноября

04 ноября 2018 г.
Два напряжённых матча в Белой Церкви и Кременчуге и две волевые победы хозяев льда
3 ноября состоялось два матча в рамках пятнадцатого тура Украинской хоккейной лиги, в ходе которого «Белый Барс» добыл волевую победу над МХК «Динамо», а «Кременчук» в непростом матче вырвал три очка у действующего чемпиона Украины.

Напомним, что третий матч пятнадцатого тура между «Днепром» и «Ледяными Волками», запланированный на 4 ноября, был перенесён на 29 декабря.

«Белый Барс» – МХК – «Динамо» 3:2 (3:2, 0:0, 0:0)

Исход этого матча белоцерковцы предрешили ещё на экваторе первой двадцатиминутки, когда, дважды пропустив от харьковчан, «барсы» совершили камбэк, да ещё и вышли вперёд, установив окончательный счёт в этом поединке. Примечателен тот факт, что остальные два периода команды провели без заброшенных шайб, но с массой опасных и ярких моментов, что ещё раз доказало принципиальность этого соперничества.

Отметим, что в этом поединке дублем отметился форвард «Белого Барса» Богдан Арабов. К старту второй двадцатиминутки «динамовцы» существенно выровняли свою игру и прямо-таки обрушили шквал атак на ворота Кирилла Кучера, но голкипер белоцерковского клуба надёжно стоял в створе своих ворот, сводя «на нет» все попытки харьковчан.



«Кременчук» – «Донбасс» – 3:1 (2:1, 1:0, 0:0)

Второй матч тура получился не менее драматичным, чем поединок в Белой Церкви – тут сошлись принципиальные противники, которые уже третий сезон подряд сражаются за лидерские позиции и первые места в чемпионате.

Достаточно трудный и очень ответственный матч провели оба клуба и действительно по ходу встречи чувствовалось напряжение и неистовое желание победить. Сходу это отобразилось и на табло – на шайбу Владимира Чердака кременчужане, пользуясь ошибками противника, ответили двумя результативными бросками в ворота Богдана Дьяченко. А дальше все опасные и острые выпады на свои ворота мастерски нейтрализовал новичок «Кременчука» Георгий Бояршинов, который нейтрализовал, казалось бы, стопроцентные моменты дончан.

Таким образом, учитывая перенесённый матч «Днепра», «горожане» единолично возглавили турнирную таблицу УХЛ и обогнали «Донбасс», который закрепился на третьей строчке, на 12 очков.


Шестнадцатый тур УХЛ пройдёт уже 8, 10 и 13 ноября. 8 ноября в 18:30 тур откроют «Кременчук» и «Днепр» (прямая трансляция – телеканал XSPORT), 10 ноября в 14:00 «Донбасс» примет МХК «Динамо», (прямая трансляция – телеканал XSPORT), а 13 ноября в 16:45 в Киеве сыграют «Ледяные Волки» против «Белого Барса», (прямая трансляция – сайт XSPORT.ua).

Также 9 и 11 ноября в Белой Церкви на турнире молодёжных сборных, команда Украины U-20 сразится со сверстниками из Польши и Беларуси. Матчи состоятся в 14:00 и 12:00 соответственно.

Источник uhl.ua